Российские ученые нашли способ продлить срок хранения пищи
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку,
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым. Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку, которая поможет продлить срок хранения пищи, сообщает РИА Новости.
Для разработки консерванта ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из ягод облепихи. Сообщается, что исследователи ускорили ферментами реакции на шрот в живых клетках и получили полифенолы, которые не только дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая антимикробный щит, но и укрепляют иммунитет.
По словам заместителя директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимира Хмелева, это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, который поможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества.
Читайте также:Специалисты выяснили, что растения могут "кричать" во время стресса>>
Завтрак против инсульта: что есть по утрам>>
Источник: http://crimea.ria.ruПоследние новости
Детям предостережение: выучите срочно правила движения
В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина прошел дорожный навигатор по правилам движения.
Экскурсия с практическим заданием
Вместо очередного занятия в библиотеке участники литературной студии «Контекст» при ЦДБ им.
Лесной репортаж «Удивительный мир птиц»
Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц. К этой дате в библиотеке-филиале №1 им.
Страницы памяти сердца: детство, война, Победа
В рамках Недели детской книги в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина для учащихся МБОУ «Школа № 15» библиотекарь Т. Г. Цареградская провела обзор литературы «Страницы памяти сердца: детство, война, Победа».