03.01.2020

Российские ученые нашли способ продлить срок хранения пищи

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым.  Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку,

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым.  Исследователи из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета создали уникальную натуральную добавку, которая поможет продлить срок хранения пищи, сообщает РИА Новости.

Для разработки консерванта ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из ягод облепихи. Сообщается, что исследователи ускорили ферментами реакции на шрот в живых клетках и получили полифенолы, которые не только дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, создавая антимикробный щит, но и укрепляют иммунитет.

По словам заместителя директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимира Хмелева, это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, который поможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества.

Читайте также:

Специалисты выяснили, что растения могут "кричать" во время стресса>>

Завтрак против инсульта: что есть по утрам>>

Источник: http://crimea.ria.ru

Последние новости

Важнейший день в истории человечества – Воскресение Христово!

Поздравление с праздником Светлой Пасхи митрополита Симферопольского и Крымского Тихона.

«Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!»

Святитель Иоанн Златоуст: Огласительное слово на Пасху. Кто благочестив и Боголюбив — насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством!

Святитель Лука Крымский. Слово в Первый день Пасхи

Святой апостол Петр сказал: Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому (1Пет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *