СевГУ завоевал командную «бронзу» Национального межвузовского чемпионата WorldSkills Russia

В финале, проходившем с 26 по 29 ноября на площадках 75-го павильона ВДНХ приняли участие 400 студентов из 70 вузов России, впервые в чемпионате приняли участие студенты иностранных вузов.

В финале, проходившем с 26 по 29 ноября на площадках 75-го павильона ВДНХ приняли участие 400 студентов из 70 вузов России, впервые в чемпионате приняли участие студенты иностранных вузов. Отборочным соревнованиям предшествовали внутривузовские чемпионаты, в которых приняли участие более 3 тысяч человек из 94 вузов.

Как сообщили в управлении информационной политики СевГУ, финальные соревнования прошли в 52 компетенциях. Севастопольский госуниверситет в девяти компетенциях представляли 14 студентов, также на площадках чемпионата работали девять экспертов из СевГУ. Севастопольцы завоевали три золотых и три серебряных медали, принеся университету третью строчку в медальном зачете.

Золотые награды Севастопольскому госуниверситету принесли Ариф Куркчи (компетенция «Веб-дизайн и разработка»), Артур Салиенко и Александр Корниенко («Мехатроника»), а также Василий Петраков и Иван Котовщиков («Разработка виртуальной и дополненной реальности»).

«Серебро» завоевали Яна Товарчий («Лабораторный химический анализ»), Олег Строганов («Кибербезопасность») и Валерия Фетисова («Преподавание английского языка в дистанционном формате»)

Лидером по количеству завоеванных медалей стал Национальный исследовательский ядерный университет (МИФИ), вторым — Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

КРЕПОСТЬ  КАМНЯ  И  ДУХА

Только та страна имеет право и власть удержать в своих руках море, которая может его отстоять.

Роспотребнадзор: рисков распространения вируса Чандипура на территории РФ нет

По сообщениям в СМИ 16 человек умерли в западном индийском штате Гуджарат от нового вируса Чандипура, случаи заболевания которым пока зарегистрированы только в Индии.

Рекомендации Роспотребнадзора, как защититься от инфекций в сезон отпусков

Лето – сезон отпусков. При выезде в зарубежные страны помните о возможности заражения инфекционными заболеваниями, характерными для данной местности.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *