В России создали самоочищающийся материал для костюмов врачей

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн — РИА Новости Крым. Сотрудники кафедры химического факультета МГУ с коллегами из Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" создали многофункциональные защитные материалы,

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн — РИА Новости Крым. Сотрудники кафедры химического факультета МГУ с коллегами из Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" создали многофункциональные защитные материалы, способные предотвращать попадание микробов на кожу и полностью очищаться от них. Об этом со ссылкой на опубликованную в издании International Journal of Molecular Sciences работу сообщает "Газета.ру".

В России выпустят отечественный аналог препарата для щитовидной железы

"В первую очередь мы ввели в состав материала ферменты, способные гидролизовать (и тем самым нейтрализовать) целый ряд токсинов. Поскольку наша работа в основном направлена на защиту людей, работающих в области сельского хозяйства, такими токсинами стали фосфорорганические пестициды и продукты жизнедеятельности микроскопических грибов (микотоксины)", — рассказала одна из научных сотрудниц, профессор Елена Ефременко.

Ученые также добавили в материал биоразлагаемые антибиотики, которые могут защитить человека от попадания бактерий. При этом они не загрязняют окружающую среду, добавили исследователи.

Российские ученые создали тест-систему для выявления оспы обезьян

Сейчас российская разработка проходит патентование. В дальнейшем, после одобрения и апробации, такой материал можно будет использовать не только в аграрной отрасли, но и в других, в том числе в медицине, заключили ученые. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *