В Симферополе стартовала конференция «Информационные и коммуникационные технологии...»
Кто владеет информацией, тот правит миром, – уже во времена Наполеона подметил биржевик Натан Ротшильд.
Вуз пригласил обсудить эти актуальные темы учёных, педагогов, молодых учёных, аспирантов, студентов в том числе с материка, а также представителей органов государственного и муниципального управления.
Конференция привлекла в Крым специалистов сферы рекламы и PR, издательского и библиотечного дела, филологии, журналистики, политологии, истории, правоведения, экономики и управления, менеджмента и маркетинга.
И, кстати, интерес специалистов стольких направлений деятельности очень понятен, если вспомнить слова соавтора книг по технологиям Microsoft Аллена Скотта:
– Проект считается завершённым, когда он начинает работать на Вас, а не Вы на него…
Собственно бытовым синонимом слова «проект» в наше время стало понятие «стартап», которым в наше время интересуются, что называется и стар и млад.
– Сегодня мы проводим очередное мероприятие – всероссийскую конференцию, в рамках которой будет подписано соглашение между Таврической академией и разными вузами. Конечно же это очень важно для Таврической академии потому что в век цифровизации, новых коммуникаций, новых коммуникативных технологий мы не должны потерять первенство в этом направлении в Республике Крым. Мы будем обсуждать новые коммуникативные технологии общения. Люди постоянно задаются вопросом: сможет ли робот заменить человека? Уверен, что робот не сможет заменить человека потому, что у робота нет живой души, нет ни веры, ни надежды, ни любви. Сегодня наши коллеги, наши гости, дискутируют именно об этом, – сказал директор Таврической академии КФУ имени Вернадского, заведующий кафедрой предпринимательского и экологического права, кандидат юридических наук, доцент Сергей Елькин.
Конференция как раз и раскрывает возможности и широту применения проектирования фактически в любой сфере от бизнеса до социальных процессов. Принцип «проектной деятельности» способен открыть масштабные перспективы в любом направлении, будь то в сфере образования и преподавательской деятельности, будь то в туристическом и ресторанно-гостиничном бизнесе и так далее.
Главный редактор «Крымской газеты», ассистент, преподаватель кафедры рекламы и издательского дела КФУ им. Вернадского Мария Волконская говорит:
– Хочу отметить, что самые интересные мероприятия всегда проводит наша кафедра. Мероприятия, которые объединяют и теоретиков, и практиков. Я не знаю ни одной кафедры, которая так активно работает в практическом направлении, в вопросе трудоустройства студентов. Могу сказать за наше СМИ. Мы уже третий год тесно сотрудничаем. Более ста студентов прошли практику в наших СМИ. Ребята организовывают рекламные кампании, делают аналитику по реализации, применяют методы современной коммуникации на практике. Такое взаимоотношение с организациями говорит о качественном и современном подходе у учебному процессу в целом.
В связи с тем незатухающим интересом к теме проектирования, продвижения в самых разных сферах жизни, эта масштабная конференция будет привлекать в Крым всё больше участников.
– Конференция по проектной деятельности уже третья научно-практическая конференция с международным участием. Нам очень приятно, что к нам приехало много гостей из Москвы, большие делегации из Ростова, Махачкалы, Краснодара, Волгограда. Конференция очень масштабная и с каждым годом количество участников увеличивается. Тема конференции не случайная, поскольку проектная деятельность очень активно входит в учебный процесс. В этом году даже наши студенты изучали эту дисциплину, – говорит доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой рекламы и издательского дела факультет информационно-полиграфических технологий Таврической академии КФУ имени Вернадского Любовь Савченко.
По её словам, это даёт очень много студенту, поскольку он учится командной работе, мыслить масштабно и принимать решения.
– В программе конференции у нас также предусмотрен конкурс студенческих проектов. Работа на конференции это и выступления с докладами, и обсуждение. Будут у нас интересные мастер-классы от профессора Елены Осиповой из Московского университета экономики имени Плеханова, мастер классы от наших преподавателей. Это и обмен опытом, и получение новой информации. Будут подписаны и договоры о сотрудничестве с кафедрами с которыми мы работаем уже не один год, но таких договоров раньше не заключали. Это и Московский государственный экономический университет имени Плеханова, Дагестанский государственно-педагогический университет, и Ростовский государственно-экономический университет. На конференции присутствуют и общественные деятели, и председатели профсоюзных организаций вузов, работа предстоит насыщенная, – добавляет Любовь Савченко.
Сюжет о проведении конференции.
Ольга НАГОРНАЯ, Егор ПЕТРУНИН.
Ольга НагорнаяПоследние новости
ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ПОРТАЛ МИНЮСТА РОССИИ ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ!
ЗАПУЩЕН НОВЫЙ ПОРТАЛ МИНЮСТА РОССИИ ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ! Минюст России продолжает создавать комфортные условия для работы некоммерческого сектора.
Срок действия разрешений на обыск в жилище предложили сократить до 3 месяцев
Срок действия судебного постановления о разрешении на производство ряда следственных действий предложили ограничиить тремя месяцами, соответствующий законопоект внесен в среду на рассмотрение в Госдуму.
Прокурор Крыма Олег Камшилов совместно с руководителем филиала Государственного Фонда «Защитники Отечества» по Республики Крым провел личный прием граждан
В рамках заключенного соглашения между прокуратурой Крыма и региональным отделением фонда «Защитники Отечества»,
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку