Чем живут и чего не хватает жителям села Перевального в Симферопольском районе
Каждое лето для жителей села Перевального начинается сезон подачи воды по графику.
Ирина Ивановна, сотрудница управляющей компании:
– У нас были банкоматы, но теперь остался только один терминал. Да и тот принадлежит банку, в котором, если, например, снимать пенсию, будет взиматься ощутимый процент. Так что теперь многие бабушки, чтобы получить деньги, вынуждены идти в один из магазинов на трассе.
Ремонт не помешает
Ирина Петрова, хореограф Перевальненского сельского Дома культуры:
– Детей приходит много. У меня четыре группы разных возрастов. Также в СДК есть кружки рисования, пения, даже своя студия звукозаписи, театральная студия. Работают у нас в основном выпускники нашего симферопольского КУКИТа, многие из них магистры. Все прогрессивные, стараются по-максимуму дать знания детям. Ремонт зданию, конечно же, не помешает. Мы бы хотели, чтобы нам, например, отделили зал, поменяли сантехнику. И другие нужды тоже, разумеется, есть.
Нареканий нет
Марта Михайловна, пенсионерка:
– Уже много лет подряд приезжаем сюда отдыхать из Санкт-Петербурга. Посёлок за последние пять лет изменился в лучшую сторону. Радует, что не изменилась прекрасная крымская природа, чистый воздух и потрясающий мягкий климат. Да и существенных нареканий к работе коммунальных служб у нас с мужем в последние годы не возникало.
С транспортом стало хуже
Юрий Евгеньевич, местный житель:
– Главной проблемой здесь была дорога, теперь ей занимаются, что не может не радовать. Но вот парадокс, когда стали делать дорогу, пассажирский транспорт стал ходить хуже. Не знаем с чем это связано, но расписание движения автобусов у нас существует, увы, только на бумаге. Некоторые автобусы очень грязные. Есть старенькие, но чистые, а есть такие, что страшно в них заходить.
Процесс идёт
Людмила Артемьева, пенсионерка:
– Сделали очень многое, но ещё, конечно, не всё. Главное – начали делать дороги, потому что это была настоящая головная боль.
Вода по графику
Людмила Носикова, пенсионерка:
– Вода у нас по графику, так каждое лето. Часто, помимо всего прочего, вызывает нарекание её качество и степень очистки. Идёт сначала грязная, потом, когда сойдёт, становится лучше. Слышали неоднократно, что будут принимать меры, но пока не знаем, на каком этапе находится решение нашего вопроса.
Бороться с халявщиками
Сергей Анатольевич, пенсионер:
– С халявщиками надо борьбу вести. С теми, кто не платит за ЖКХ, а предпочитает жить за счёт других людей. У нас управляющие компании думают, что с неплательщиками надо бороться путём повышения тарифов. Рассчитывают, что тот, кто не платил, вдруг всё бросит и побежит платить по новым, ещё более высоким ценам. А платим в итоге мы.
Убирать за собой
Аза Юрьевна, пенсионерка:
– Не самая чистая у нас долина. Когда только переехала сюда, здесь было чисто. А теперь все склоны у нас замусорены. Полиэтиленовые пакеты, бутылки – что угодно. Хотели бы, чтобы на это обратили внимание в администрации. Хотя, конечно же, это во многом и наша культура – контрактники отдыхают, дети в школу идут – обёртки бросают. Получается, что с другой стороны проблема в нас самих.
Егор Петрунин
Последние новости
Детям предостережение: выучите срочно правила движения
В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина прошел дорожный навигатор по правилам движения.
Экскурсия с практическим заданием
Вместо очередного занятия в библиотеке участники литературной студии «Контекст» при ЦДБ им.
Лесной репортаж «Удивительный мир птиц»
Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц. К этой дате в библиотеке-филиале №1 им.
Страницы памяти сердца: детство, война, Победа
В рамках Недели детской книги в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина для учащихся МБОУ «Школа № 15» библиотекарь Т. Г. Цареградская провела обзор литературы «Страницы памяти сердца: детство, война, Победа».