Эксперт предсказал начало засушливого периода для водохранилищ Крыма
14.11.2022

Эксперт предсказал начало засушливого периода для водохранилищ Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым. Этот год стал пиково многоводным, и теперь водохранилища естественного стока в Крыму ждет "засушливый период", который продлится 3-4 года.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым. Этот год стал пиково многоводным, и теперь водохранилища естественного стока в Крыму ждет "засушливый период", который продлится 3-4 года. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский .

"Коль мы на пике, то дальше можем ожидать какое-то плато год-два, а потом мы пойдем на дальнейшее снижение. То есть, мы можем прогнозировать, что у нас будет начинаться в ближайшее время снижение притоков и 3-4 года потом опять будет "впадина" с точки зрения притоков в водохранилища естественного стока", – сказала Копачевский.

Нужны ли Крыму системы опреснения воды по примеру Севастополя — эксперт

Он отметил, что на притоки можно рассчитывать в ноябре – декабре, однако уже сейчас следует "предусматривать соответствующие мероприятия – готовиться к засушливому периоду".

Ранее доктор технических наук, профессор, завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Института "Академия строительства и архитектуры КФУ им. Вернадского" Илья Николенко заявил, что в Крыму потребление воды из водохранилищ увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом и оценил запасы. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Погода нелетная: прогноз для Крыма на воскресенье

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. В воскресенье и в начале рабочей недели в Крыму сохранится прохладная, ветреная погода.

Поздравление главы администрации города Симферополя с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы

Большой церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы в православии отмечают 4 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *