Илон Маск счел "безжалостной эскалацией" готовность США поддержать удары по Крыму
21.01.2023

Илон Маск счел "безжалостной эскалацией" готовность США поддержать удары по Крыму

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ТАСС/. Илон Маск назвал в пятницу "безжалостной эскалацией" предполагаемую готовность Вашингтона поддержать украинские удары по территории Крыма.

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ТАСС/. Илон Маск назвал в пятницу "безжалостной эскалацией" предполагаемую готовность Вашингтона поддержать украинские удары по территории Крыма.

Читайте такжеТрансляцияВоенная операция на Украине. Онлайн

"Я полностью поддерживаю Украину, но безжалостная эскалация крайне опасна для Украины и всего мира", - написал он в Twitter. Таким образом Маск прокомментировал публикацию одного из пользователей этой соцсети, который разместил ссылку на соответствующую статью газеты The New York Times .

На этой неделе издание со ссылкой на источники сообщило, что администрация президента США Джо Байдена склоняется к тому, что украинские военные должны получить возможность наносить удары по территории Крыма, тем самым обеспечив себе более выгодную позицию на будущих переговорах. По сведениям издания, власти США по итогам дискуссий с украинскими чиновниками "начинают склоняться к тому, что Киеву могут быть необходимы" средства для нанесения ударов по Крыму, "даже если такой шаг повысит риск эскалации".

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби 20 января на брифинге заявлял, что власти США считают Крым частью Украины. По мнению Вашингтона, Киев должен сам принимать решения о том, по каким районам страны наносить удары и пытаться восстановить контроль над ними.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса. За воссоединение с Россией высказались 96,7% и 95,6% проголосовавших избирателей Крыма и Севастополя соответственно. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ ратифицировало Федеральное собрание. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России. 

Источник: http://tass.ru

Последние новости

В Крыму ожидаются дожди и мокрый снег с 28 по 30 января

В Крым возвращается непогода. Все выходные на полуострове простоит холодная и пасмурна погода.

В Севастополе 10-летняя девочка оказалась в больнице, попав под колеса иномарки

В Севастополе десятилетняя девочка оказалась под колесами иномарки, перебегая дорогу.

Оперативная сводка и информация о прививочной кампании против COVID-19 в Севастополе на утро 28 января

За последние сутки в ковидные стационары были госпитализированы 10 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *