В России утвердили концепцию развития допобразования детей до 2030 года
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. В России утверждена концепция развития дополнительного образования детей до 2030 года.
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апр – РИА Новости Крым. В России утверждена концепция развития дополнительного образования детей до 2030 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.
"Согласно документу, в России полностью обновится система дополнительного образования и будут созданы необходимые условия для самореализации и развития молодых талантов", - сообщили в пресс-службе.
Так, в рамках реализации концепции во всех регионах детям будут выдаваться специальные сертификаты для бесплатного посещения кружков и секций, в учреждениях допобразования создадут новые учебные места, появится сеть технологических кружков для будущих ученых и инженеров и откроются новые школьные музеи, театры, спортивные клубы и медиацентры.
Также с помощью федеральных субсидий регионы проведут реконструкцию зданий, закупят новое оборудование и учебные материалы, разработают детские туристические маршруты. Особое внимание будет уделено созданию доступной среды для детей с инвалидностью, подчеркнули в кабмине.
Молодым специалистам в сфере образования предложат дополнительные меры поддержки для привлечения их к обучению детей в сельской местности.
Источник: https://crimea.ria.ruПоследние новости
Детям предостережение: выучите срочно правила движения
В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина прошел дорожный навигатор по правилам движения.
Экскурсия с практическим заданием
Вместо очередного занятия в библиотеке участники литературной студии «Контекст» при ЦДБ им.
Лесной репортаж «Удивительный мир птиц»
Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц. К этой дате в библиотеке-филиале №1 им.
Страницы памяти сердца: детство, война, Победа
В рамках Недели детской книги в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина для учащихся МБОУ «Школа № 15» библиотекарь Т. Г. Цареградская провела обзор литературы «Страницы памяти сердца: детство, война, Победа».