02.04.2024

Фанфары смолкнут, перья полетят

Рисунок Эдуарда Кулиша. Уперевшись в невозможность нанести нам «стратегическое поражение» на поле боя, противник перешёл к террористической войне внутри страны.

Рисунок Эдуарда Кулиша.

Уперевшись в невозможность нанести нам «стратегическое поражение» на поле боя, противник перешёл к террористической войне внутри страны. Невиновных в теракте на коллективном Западе нет. Одни планировали, другие вербовали исполнителей, третьи организовывали, четвёртые обеспечивали информационное сопровождение и прикрытие. Террор - оружие слабых.

Перезвоните позже

США явочным порядком переложили ответственность за бесперспективный «украинский кейс» на своих европейских вассалов. Но и на Ближнем Востоке дела гегемона, мягко говоря, не блестящи: восстановить контроль над маршрутом Баб-эль-Мандебский пролив - Красное море - Суэцкий канал Вашингтону и его союзникам до сих пор не удалось, а об операции «Страж процветания», о начале которой глава Пентагона Ллойд Остин объявил в ночь на 19 декабря прошлого года, западные медиа тихо «позабыли». Хвастать там нечем. Напомним, что йеменские хуситы не противодействуют проходу через пролив кораблей России, Ирана и Китая и наносят удары по торговым судам и боевым кораблям, связанным с Израилем и его союзниками. 

«Отряд боевых кораблей ТОФ в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Варяг» и фрегата «Маршал Шапошников» преодолел Баб-эль-Мандебский пролив и зашёл в Красное море», - говорится в сообщении пресс-службы ТОФ. Фрегат «Маршал Шапошников» оснащён гипер­звуковыми ракетами «Циркон» и относится к классу так называемых «убийц авианосцев». Новость для США тревожная. 

Но и киевский кровавый комик продолжает требовать внимания, а главное, денег. И даже пытается «наезжать» на заокеанских покровителей.

«Уроженец Луизианы и житель Вашингтона Майк Джонсон стал целью телефонного мошенника международного масштаба. Конечно, с подачи кураторов: Зеленский на днях лично набрал спикера Конгресса США. Разговор вышел вполне себе в стиле киевских колл-центров, - передаёт шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов. - С учётом того, что сам Джонсон беседу никак не прокомментировал даже в соцсетях, положение человека, которому - ещё и публично - пытаются делать предложение в мафиозном стиле (от которого невозможно отказаться), республиканца явно тяготит или даже раздражает. Однако сам факт того, что о разговоре стало известно (и известно с украинской стороны), говорит о продуманной конструкции всей психологической ловушки».

Вернуться к рассмотрению билля о выделении военной помощи Конгресс сможет не раньше середины апреля. Спикер-республиканец Майк Джонсон поручил трём авторитетным однопартийцам подготовить свой проект, альтернативный «зависшему» байденовскому.

«В рамках этого пакета новая военная помощь может быть предоставлена не раньше следую­щего года, - отмечает Валентин Богданов. - Есть для кураторов человека в вечном хаки и ещё одна малоприятная новость. Любой принятый в нижней палате Конгресса законопроект, отличный от первоначального сенатского, автоматически отправится на утверждение в верхнюю палату. И там в заложниках у собственных заукраинских настроений могут оказаться уже демократы. С ходу не проштампуешь, если республиканцы, к примеру, исполнив свою угрозу, добавят в законопроект меры по усилению границы. А значит, снова обсуждения, отсрочки, переносы». 

Пока США держат паузу, европейские вассалы обсуждают возможности прямого участия в боевых действиях на территории бывшей Украины и степень фатальности последствий такого шага. Обсуждение вращается вокруг странного тезиса «мы очень хотим (обязаны) нанести вам «стратегическое поражение», но нас слишком мало, поэтому не смейте в нас стрелять, а то всё испортите».

Европейский клуб самоубийц

Французская Le Figaro опуб­ликовала разбор 5 возможных сценариев ввода в «незалежную» французского контингента: строи­тельство военных заводов для ремонта натовской техники; легализация присутствия в зоне СВО французских инструкторов; взятие французскими военными под контроль Одессы, которая пока далеко от линии боевого соприкосновения; создание французским контингентом «защитной зоны» в районе Херсона, Харькова или белорусской границы; прямое участие в боевых действиях французской армии, способной развернуть до 20 тысяч солдат за 30 дней, что равносильно объявлению нам войны.

Немецкая Die Welt и ряд других изданий тем временем аккуратно объясняют, почему вступ­ление в украинский конфликт страны-члена НАТО (например, Франции) не подпадает под дейст­вие статьи 5 Вашингтонского договора и ни к чему остальных членов альянса не обязывает.

Публичные упражнения европейских говорунов отсылают нас и к старому советскому анекдоту про Ёжика, который был «сильный, но лёгкий», и к добайденовских времён американскому мультсериалу «Южный парк», где браконьерство выдавалось за «самооборону». Сказывается давняя привычка обвинять русскую армию в «несправедливости» победы над европейскими агрессорами. Не от всех своих традиций европейцы успели избавиться.

Позиция Москвы озвучивалась неоднократно, и она неизменна: гробы с останками иностранных наёмников и инструкторов будут регулярно отправляться в страны происхождения.

«У нас нет никаких агрессивных намерений в отношении этих государств. Мы и на Украине никогда бы ничего не делали, если бы там госпереворот не совершили, а потом не начали бы военные действия на Донбассе. Они же войну развязали в 2014 году, - напомнил президент России Владимир Путин во время посещения 344-го центра боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны РФ. - Поэтому это полная чушь - возможность нападения на какие-то другие страны, на Польшу, Прибалтику, ещё там чехов пугают. Просто бред, очередной способ обмануть своё население и выбить из людей дополнительные расходы, заставить их нести это бремя на своих плечах».

По словам главы государства, планируемая Западом поставка украинским нацистам истребителей F-16 ситуацию на поле боя не изменит.

«И мы будем уничтожать их самолёты, так же как уничтожаем сегодня их танки, бронемашины и другую технику, в том числе системы залпового огня. Конечно, если они будут применяться с аэродромов третьих стран, они для нас становятся легитимной целью, где бы они ни находились, - добавил верховный главнокомандующий. - И F-16 ещё являются носителями ядерного оружия, и это тоже мы будем должны учитывать при организации боевой работы».

Предельно понятно и доходчиво. 

Шанс, которым они не воспользуются

«Вопреки тому, что заявляют западные политики и СМИ, поражение Украины может стать спасительным для Европы. Сейчас Европа стремительно деградирует - экономически, социально и политически. В 2024 году у шести страны ЕС ожидается отрицательный рост, у остальных - менее 1%. Наблюдается падение уровня жизни и рост социального недовольства. Всё это - результат проводимой политики «большого разрыва» с Россией, большей зависимости от США, вывода туда ряда европейских компаний и производств, непродуктивных затрат на поддержку Украины, удорожания всех видов энергии и т. д. Под руководством либеральных политиков страны Западной Европы, столкнувшиеся с последствиями массовой миграции с глобального юга, теряют свою идентичность и европейский характер, заодно утрачивая социальный мир, - считает сенатор Алексей Пушков. - В новейшей истории Европы не было ничего более антиевропейского, чем падение в «чёрную дыру» украинского кризиса. Европе жизненно необходимо переосмыслить себя. Такое возможно только в случае поражения Украины и курса Европы на её поддержку и неограниченную конфронтацию с Россией. Только в этом случае начнётся процесс возвращения Европы к своим, а не американским интересам, а также замена нынешнего поколения лидеров. Только через поражение на Украине и через переосмысление основ своей политики Европа, возможно, сможет предотвратить свою дальнейшую деградацию. Это будет поражением ныне правящих либеральных элит, которого они панически боятся, но не для европейских народов, которые от этого поражения только выиграют».

Но правят Европой отнюдь не народы, её населяющие. 

«Европейский союз полон решимости продолжать предоставлять Украине и её народу всю необходимую политичес­кую, финансовую, экономичес­кую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку столько времени, сколько потребуется, и настолько интенсивно, насколько это необходимо», - говорится в опубликованных материалах заседаний Европейского совета 21-22 марта 2024 года. 

«Уже исходя из итогов саммита ЕС, мирное сосуществование России с Европой вряд ли возможно, - отмечает директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина. - Первая причина - этого не допустит сюзерен ЕС в лице США. Вторая причина вызвана вытеснением Старого Света на периферию западной системы за счёт роста издержек на энергоносители, что может быть компенсировано им лишь через грабёж природных ресурсов РФ. Таким образом, вопрос нанесения России стратегического поражения - это и вопрос экономического выживания самого Евросоюза. Поэтому европейские элиты в войне с Россией будут упираться до последнего».

От народов Европы что-нибудь да останется. А вот с элитами придётся разобраться. Вопрос лишь в том, каким способом. 

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

В Крыму стартует акция по вступлению в Регистр доноров костного мозга

19 апреля Крымское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодой Гвардии Единой России» запускает федеральный проект «Спасти жизнь может каждый!

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом, ОРВИ и пневмониями в восточном Крыму

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма  в территориальном отделе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 15 неделю 2024г.

Затраты на закупку препаратов для диабетиков увеличат в Крыму на 10%

Фото из открытого источника. Минздрав Крыма на 10% увеличит затраты на закупку препаратов и медицинских изделий для диабетиков в 2024 году, сообщили в пресс-службе министерства, передаёт ТАСС.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *