Фортификационные работы в Крыму
19.11.2022

Фортификационные работы в Крыму

На севере Крыма всё спокойно, люди понимают, почему происходят те или иные действия.

На севере Крыма всё спокойно, люди понимают, почему происходят те или иные действия. Фото автора.

Глава РК Сергей Аксёнов заявил о том, что на территории полуострова ведутся фортификационные работы. Ранее различные ресурсы выкладывали спутниковые снимки окопов на территории между Крымом и Херсонской областью.

«Безопасность Респуб­лики Крым и её жителей обеспечивается за счёт мер, принимае­мых по поручению нашего президента. Совместная работа органов власти, Министерства обороны РФ и правоохранительных органов направлена на то, чтобы крымчане могли чувствовать себя спокойно», - подчеркнул Сергей Аксёнов. 

Успокоим сразу всех паникёров. Бояться нечего. Полуостров надёжно защищён со всех сторон. Враги Крыма неоднократно запускали беспилотники в сторону важных объектов, но они не достигали целей. Жители Евпатории, Армянска, Джанкоя, Севастополя и Керчи видели работу ПВО полуострова. Вражеские объекты удаётся эффективно сбивать. 

Строительство фортификационных сооружений - это не просто блажь, а необходимость на любой прифронтовой территории. Таковы правила военной науки, их никто не отменял. Гораздо большее безрассудство - отказаться от этой идеи и довериться случаю. Также глава Республики Крым подчеркнул, что безопасность полуострова следует обеспечить за счёт мер в Херсонской области. Какие конкретно работы проводятся в соседнем регионе, не ясно. Однако можно не сомневаться, что они более чем достаточные. 

Напомним, что к фортификационным могут относиться сооружения для ведения огня (окопы, траншеи и другие), наблюдения и управления огнём (командно-наблюдательные пункты), защиты личного состава (блиндажи, убежища), военной техники и материальных средств (котлованные сооружения, укрытия закрытого типа). Допускается оборудование пунктов управления (командных пунктов), медицинских пунктов и гос­питалей.

Больше недели назад Мин­обороны РФ решило перебросить войска из Херсона на левый берег Днепра. Такое предложение выдвинул командующий группировкой войск в спецоперации генерал Сергей Суровикин. Он назвал оборону правого берега бесперспективной из-за «ограниченности района». Его решение поддержал министр обороны Сергей Шойгу. Российские войска завершили отход через два дня, к 11 ноября. 

Ранее отвод войск из Херсо­на прокомментировал председатель Госсовета РК Владимир Константинов. 

«Для нас отход из Херсона имеет и то последствие, что фронт приблизился к Крыму. Это заставляет нас ещё раз пересмотреть перечень тех мер, которые необходимо принять для обеспечения безопасности наших граждан и объектов критической инфраструктуры», - заявил Владимир Константинов.

Также он подчеркнул, что итоговая победа не ставится под сомнение, однако она не будет лёгкой. Всем жителям полуострова нужно будет сплотиться, чтобы добиться цели, поставленной президентом. 

Валентина БУЙЛОВА.

Последние новости

О проведении заседания Координационного совета при Управлении Минюста России по Республике Крым.

29 ноября 2022 года в актовом зале Управления Минюста России по Республике Крым состоялось очередное заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Республике Крым,

Рабочая встреча с представителями бизнес – сообщества города Евпатория

29 ноября в городе Евпатория состоялась рабочая встреча с представителями бизнес - сообщества под руководством прокурора Республики Крым Олега Камшилова при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Респу

Какими физическими нагрузками можно понизить и повысить глюкозу в крови

За сахаром в крови сегодня следят не только диабетики, но и те, кому дорога фигура.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *