Китай против США, спецоперация в Турции и ответ Арестовичу: топ недели

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн – РИА Новости Крым. Китай собирает коалицию для противостояния Соединенным Штатам.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн – РИА Новости Крым. Китай собирает коалицию для противостояния Соединенным Штатам. Режим запрета на полеты в Крым и аэропорты юга России снова продлили. Эрдоган заявил о начале спецоперации в Сирии. На полуострове отменили масочный режим. Аксенов ответил Арестовичу на угрозу ударить американскими РСЗО по Крыму. Какие инфоповоды были интересны в последние семь дней - показал недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым.

На этой неделе наши читатели:

…следили за полетом бомбардировщиков над Японским морем

Китай выразил свое недовольство президентом США Джо Байденом. Пока американский президент встречался с лидерами стран-партнеров по Quad (четырехсторонний диалог безопасности) в Токио, российские и китайские атомные бомбардировщики пролетали над Японским морем. Параллельно Пекин начал продвигать альтернативный порядок безопасности под названием Глобальная инициатива безопасности (GSI). Принципы предлагаемого Китаем альтернативного порядка основаны на неприятии "гегемонии" США и их невмешательстве.

...ждали открытия аэропортов

Временное ограничение полетов в Симферополь и еще 10 российских аэропортов снова продлили. Российским авиакомпаниям рекомендуют организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Все остальные воздушные гавани, включая международные, работают в обычном режиме.

Чем грозят России поставки на Украину американских РСЗО HIMARS – эксперт

24 февраля из-за осложнения ситуации на Украине Росавиация приостановила работу ряда аэропортов на юге страны. На компенсацию операционных расходов правительство выделило уже порядка 3 млрд рублей.

…изучали мотивы спецоперации Эрдогана в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал старт новой фазы антитеррористической операции на севере Сирии . О подчеркнул, что на первом этапе "зачищать от террористов" турецкая армия будет сирийские города Талль-Рифат и Манбидж, затем уничтожать боевиков продолжат в других приграничных с Турцией регионах.

Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин считает, что в рамках военной операции на севере Сирии Турция намерена решить несколько политических и стратегических задач на Ближнем Востоке и Средиземноморье, но их реализация входит в противоречие с интересами России. Поэтому Анкара будет стараться не допустить возникновения прямой конфронтации с Москвой.

Когда закончится спецоперация на Украине – прогноз Проханова

…радовались отмене масочного режима в Крыму и Севастополе.

Режим обязательного использования масок в общественных местах и транспорте в Крыму с 6 июня будет отменен , сообщил глава республики Сергей Аксенов . Такое же заявление сделал губернатор Севастополя Михаил Развожаев .

Масочный режим на полуострове хотели отменить еще в марте, но тогда посчитали это преждевременным. Теперь принято положительное решение, которое порадовало крымчан и будущих туристов.

…отвечали на угрозы Крыму со стороны Украины

В пятницу советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киев готов обстреливать Крым поставленным из США вооружением, "если будет такая необходимость". Он также сказал, что Украина "уже бомбила полуостров и очень удачно", но не уточнил, о чем именно идет речь.

Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ заявил , что на ракетные удары по Крыму со стороны украинских националистов Россия непременно ответит уничтожением центров принятия решений непосредственно в Киеве. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *