10.03.2023

«Крымская весна» сорвала планы НАТО на свою базу в Севастополе, — военный эксперт

Россия могла потерять Черное море в военно-геополитическом плане, уверен военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Россия могла потерять Черное море в военно-геополитическом плане, уверен военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Почти девять лет назад – 18 марта 2014 года — произошло важное историческое событие для нашей страны: возвращение Крыма и Севастополя в состав России.  Таким образом, были разрушены планы НАТО: достоверно известно, что США собирались разместить в Севастополе свою военно-морскую базу.

Соответствующий план был уже подготовлен, однако «Крымская весна» 2014 года свела его на нет. И, как подчеркнул в беседе с Online47   Василий Дандыкин, это помогло России избежать утраты Черного моря в военно-геополитическом плане.

«Положение Крыма — доминирующее в Черном море, не зря в советское время мы называли его непотопляемый авианосец. Это очевидно, что в Севастополе — лучшее место для военно-морской базы: по расположению, по бухтам. Потеря этой территории ни к чему хорошему нас бы не привела. Поэтому надежды натовцев не сбылись, и они, на мой взгляд, затаили большую обиду и злость за то, что у них тогда все «обломалось». Они уже видели Крым своим, и, конечно, это во многом повлияло бы на ситуацию в Черном море. А им пришлось корректировать свою политику — и свои затраты! — на дальнейшее раскручивание русофобства на Украине, поставку вооружения, формирования киевского режима, — добавил Василий Дандыкин, — Но, как в той песне Александра Городницкого: «Севастополь вернулся назад, Севастополь останется русским».

Отметим, военный эксперт уверен, что и сейчас Запад нацелен на Крым. Однако шансов у них нет:

«Это, можно сказать, альфа и омега их политики. Зеленский говорил, что в этом году хочет искупаться в Черном море у крымских берегов. Но, я думаю, что это абсолютно безуспешные попытки. И враг несомненно потерпит поражение», — заключил он.

Источник: https://kianews24.ru

Последние новости

В Крыму раньше всех увидели угрозу против Русского мира, – Константинов

Фото: Вести Крым Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов напомнил, что первый антифашистский митинг в Крыму прошёл в мае 2013 года.

В Симферополе отметили День защитника Республики Крым

Сегодня в Крыму — памятная дата — День защитника Республики Крым. Установлена она в ознаменование событий, происходивших ровно 10 лет назад под стенами этого здания.

Школа контента для бизнеса пройдет в Симферополе

В крымской столице пройдет Школа контента – бесплатный образовательный проект Центра «Мой бизнес» Республики Крым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *