16.03.2023

МИД РФ: Россия не стремится к конфронтации с США

РФ не ищет конфликта с США после ситуации с упавшим в Черное море американским беспилотником и российским истребителем.

РФ не ищет конфликта с США после ситуации с упавшим в Черное море американским беспилотником и российским истребителем. Важно, чтобы каналы коммуникации сохранялись, однако Москва будет отстаивать свои интересы.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова .

"Мы считаем, что важно оставлять линии коммуникации открытыми, собственно говоря, их и оставляем, — сказала она на брифинге в четверг. — Мы не стремимся к конфронтации, выступаем за прагматичное сотрудничество в интересах народов наших стран, но при этом эти интересы умеем защищать".

Инцидент с крушением американского беспилотника MQ-9 произошел утром 14 марта над акваторией Черного моря в районе Крымского полуострова. В Минобороны РФ сообщили, что дрон летел с выключенными транспондерами и двигался в направлении госграницы России.

На перехват БПЛА были подняты российские истребители. Боевые самолеты в контакт с MQ-9 не вступали и не применяли бортовое вооружение.

При их появлении американский беспилотник начал резко маневрировать, затем потерял управление и упал на воду. После этого российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования.

Источник: https://vesti.ru

Последние новости

В Крыму раньше всех увидели угрозу против Русского мира, – Константинов

Фото: Вести Крым Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов напомнил, что первый антифашистский митинг в Крыму прошёл в мае 2013 года.

В Симферополе отметили День защитника Республики Крым

Сегодня в Крыму — памятная дата — День защитника Республики Крым. Установлена она в ознаменование событий, происходивших ровно 10 лет назад под стенами этого здания.

Школа контента для бизнеса пройдет в Симферополе

В крымской столице пройдет Школа контента – бесплатный образовательный проект Центра «Мой бизнес» Республики Крым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *