Назван скрытый мотив переговоров США и Украины о гарантиях безопасности

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. Основным мотивом стартовавших переговоров между Вашингтоном и Киевом о гарантиях безопасности для Украины в действительности являются гарантии пролонгации режима президента Владимира Зеленского со стороны США. Такое мнение высказал заместитель директора института истории и политики МПГУ, политолог Владимир Шаповалов в эфире радио "Спутник в Крыму".

По мнению эксперта, недовольство Зеленским и его окружением внутри страны растет с каждым днем, к тому же, украинский лидер теряет доверие Запада. Поэтому проведение выборов, которые согласно конституции страны должны состояться в марте 2024 года, могут привести к фиаско Зеленского и его возможной замене на "другого, более сговорчивого ставленника Запада, который будет осуществлять новых план Запада по отношению к Украине", считает аналитик.

"Именно США решат, проводить ли выборы на Украине или нет, и в какое время. И именно им решать, кто победит на этих псевдовыборах. Скорее всего, именно это является предметом переговоров – не гарантии безопасности Украины, а гарантии пролонгации режима Зеленского", - сказал Шаповалов.

Что касается Украины, то единственной гарантией ее безопасности, по словам политолога, является нейтральный статус страны, вписанный в общий пакет договоренностей между Россией и Западом. Никакие односторонние гарантии со стороны США не смогут это обеспечить, убежден политолог.

Шаповалов полагает, что заявления о начале американо-украинских переговоров – не более чем "попытка делать хорошую мину при плохой игре".

"Очевидно, что дальнейшая эксплуатация темы вступления в НАТО невозможна. Зеленскому, видимо, очень жестко указали, что эта тема – табу для украинского руководства. Но в условиях очевидного фиаско украинского "контрнаступа" необходимы какие-то позитивные новости. Поэтому новость о переговорах – очередной информационный шум, заполняющий информационную ленту, в которой уже невозможно рассуждать ни о победе Украины, ни о ее вступлении в НАТО", – пояснил аналитик.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Белого дома сообщило, что США и Украина начали переговоры по предоставлению Киеву гарантий безопасности. Ранее информацию о начале таких переговоров опубликовала украинская сторона.

Читайте также на РИА Новости Крым:

Политолог назвал скрытую цель саммита по Украине в Саудовской Аравии

Никаких предпосылок для мирного решения конфликта нет – Кремль

Путин высказался о возможности переговоров с США, НАТО и Украиной  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *