28.03.2024

Ответ будет. Не гадайте, какой

Последствия натовских ударов по Югославии. Фото из открытого источника. Ужасающий теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» не оставил равнодушным никого.

Последствия натовских ударов по Югославии. Фото из открытого источника.

Ужасающий теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле» не оставил равнодушным никого. Преждевременно делать выводы до завершения расследования, которое точно установит всех виновных, однако сейчас уже очевидна причастность и Украины, обеспечившей террористам «окно» на границе, и коллективного Запада - то есть, США и их европейских вассалов, которые слишком уж поспешно и в один голос бросились «отмазывать» своих украинских подопечных. «Незалежная» вдобавок стала единственной из враждебных России стран, догадавшейся обвинить в теракте российские же спецслужбы, чем в очередной раз продемонст­рировала не только бесчеловечную подлость, но и запредельную тупость киевского нацистского режима. Тут даже у европейцев, прежде поддерживавших киевские тезисы о том, что жители Донбасса «сами себя обстреливают», своих подопечных не поддержали, и, хоть и сквозь зубы, но всё же выразили соболезнования и осудили терроризм. А украинские подопечные не скрывают своей сатанинской радости, интернет-мошенники переквалифицировались в вербовщиков и атаковали российскую молодёжь в мессенджерах, предлагая убивать людей за деньги и угрожая смертью близких в случае отказа. Терроризм для бандеровской нечисти - классический метод ведения войны. Они изначально были, скорее, палачами, чем солдатами, и всегда предпочитали «вое­вать» с безоружными.

Окончательно на вопросы, в какой мере к теракту причастно исламистское подполье, какова роль СБУ и ГУР, кто из западных спецслужб планировал и координировал совершение этого бесчеловечного теракта, а кто выступал на вторых ролях, ответит следствие. 

Нужно проявить терпение.

«В минувшие выходные в Республике Крым действовал запрет на проведение культурно-массовых, развлекательных, спортивных мероприятий. На сегодня такого запрета нет. Тем не менее считаю, что некоторое время, по крайней мере, в ближайшие дни, лучше обойтись без публичных увеселительных мероприятий, - обратился к крымчанам глава Республики Крым Сергей Аксёнов. - Понятно, что официальный день общенационального траура прошёл, но, думаю, каждый человек, у которого есть совесть и понятие об элементарных этических нормах, понимает, что сейчас неуместно демонстрировать и выставлять напоказ безудержное веселье».

Господа европейцы, повторив за своими заокеанскими хозяевами мантры о безусловной виновности в теракте запрещённых в РФ ближневосточных террористических формирований и безусловной «невиновности» украинских нацистов, вернулись к решению увлекательной головоломки - как украсть российские активы, не прослыв при этом ворами.

«У ЕС нет более важных проблем, чем разработка способа отъёма российских денег. Европа лихорадочно ищет источники финансирования террористического киевского режима. Оказывается, денег взять больше неоткуда, кроме как присвоить дивиденды российских финансовых средств, замороженных в европейских банках. Европейцы давно уже ходят вокруг наших денег - как кот вокруг сметаны. Однако конкретного результата руководителям государств - членов ЕС и в этот раз достичь не удалось. Фиаско потерпели и планы по выпуску евробондов для финансирования милитаризации европейской промышленности. Главным сторонником срочного использования доходов от замороженных активов РФ уже традиционно выступил канцлер Германии Олаф Шольц. Он выразил уверенность в законности подобной авантюры, что «эти доходы никому не принадлежат, а поэтому ЕС может взять их и использовать». Нужно срочно перевести на немецкий и отправить лично Шольцу советский мультфильм «Трое из Простоквашино». Там кот Матроскин на примере арендованной коровы даёт таким, как он, грамотеям наглядный урок по экономическому праву. Квалификация в вопросах экономического права у советского кота на порядок выше, чем у немецкого канцлера с его немецкими консультантами. Не говоря уже о таком светоче юриспруденции, как глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая назвала данную идею «правильной», - отметил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя итоги недавнего саммита ЕС. - Другим сюжетом для обсуждения лидеров ЕС стал вопрос ужесточения антироссийских санкций. Они грозят жестокими карами «за поддержку Мос­квы» Белоруссии, Ирану и КНДР, забывая при этом, что все мыслимые санкции против этих стран ими уже давно введены. Примечательно, что и по этому вопросу никаких конкретных решений принято не было. Единственным итогом саммита ЕС стало то, что европейские лидеры называют «сменой парадигм». Смысл его заключается в том, что из преимущественно экономического объединения Евросоюз начинает превращаться в военный блок. Остаётся только добавить - враждебный России блок. И не только России».

22 марта исполнился 81 год Хатынской трагедии. Нацисты заперли жителей белорусской деревни в сарае и подожгли, расстреливая тех, кто пытался выбраться. Погибли 149 мирных жителей, 75 из них - дети. Жутковатые совпадения на этом не заканчиваются. 

«24 марта исполнилось 25 лет с начала агрессии против суверенной европейской страны - победительницы во Второй мировой, участницы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подпись которой стоит под заключительным актом этого процесса. Правда, к тому времени одного государства-подписанта уже на политической карте не было: с неё стёрли ГДР. Но именно по отношению к Югославии Запад продемонст­рировал в полной мере, как он относится к собственным гарантиям территориальной целостности и нерушимости границ. За 78 дней агрессии по Сербии (а именно эта рес­публика стала объектом атак западной коалиции) было выпущено более 420 тысяч ракет, погибли до 5 тысяч мирных жителей. Всем этим стране был нанесён колоссальный экономический ущерб, сильно пострадала экология. Югославия (до этих событий в союзе оставались две республики: Сербия и Черногория) была окончательно развалена, а у Сербии - отторгнуто Косово, регион, имеющий сакральное значение для каждого серба, - напомнил Владимир Константинов. - Эти события стали знаковыми и для России. Это и знаменитый «разворот над Атлантикой» тогдашнего премьера РФ Евгения Примакова, и исторический разворот российской политики, случившийся в течение нескольких месяцев после начала натовской агрессии. Имею в виду приход на пост президента страны Владимира Путина. Россию трагедия Югославии разбудила, вывела из спячки. И вовремя. К нам, за нашими богатствами, коллективный Запад в любом случае пришёл бы. И страшно даже представить, если бы к тому моменту страной руководил бы не Путин».

Но Россия - не Югославия. Приближается час расплаты за всё. В том числе - за организацию терактов.

«Так или иначе, свою лепту, хотя бы на уровне дезинформации и пропаганды, внесли все страны НАТО. У них же коллективная оборона, значит и ответственность коллективная, - считает политолог Ростислав Ищенко. - Запад рассчитывает, что не имея абсолютных доказательств его вины, Россия не станет отвечать ему непосредственно, ограничившись Украиной. Судя по первой реакции России, Запад совершил критичес­кую ошибку...».

И эта ошибка станет для них роковой. 

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации информирует

С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Крым назначило 1186 пенсий по инвалидности  (656 страховых и 530  социальных) проактивно, то есть без обращения в клиентскую службу со стороны гражданина и сбора каких-либо документов.

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом, ОРВИ и пневмониями в восточном Крыму

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма в территориальном отделе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 16 неделю 2024г.

В Роспотребнадзоре открыли Всероссийскую «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики

22 апреля в России началась Единая неделя иммунизации. В связи с этим, в Роспотребнадзоре открыли Всероссийскую «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики, которая продлится до 30 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *