16.03.2023

Партия «Новые люди» предложила механизм для оценки чиновников через Госуслуги

«Людям оставляют все меньше возможностей показывать свое отношение к власти.

Как сообщает пресс-служба партии, делать это предлагается раз в год.

«Людям оставляют все меньше возможностей показывать свое отношение к власти. Одной из таких возможностей были прямые выборы мэра. Недавно ее отобрали даже у Новосибирска. Мы были против, потому что без обратной связи система не может работать адекватно: многие чиновники на местах забывают, что их главный работодатель – народ, – говорит лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. – Поэтому мы предлагаем дать людям возможность оценивать работу мэров и депутатов через Госуслуги, без лишней бюрократии и сложностей».

Сегодня региональных чиновников могут отправить в отставку в связи с утратой доверия руководителя. Однако «Новые люди» считают, что доверие должно быть не только со стороны начальства, но и со стороны жителей города, муниципалитета или региона. Тем не менее, в случае принятия законопроекта оценку можно будет выставить и депутатам Госдумы.

«Стабильно низкая оценка деятельности чиновника может стать причиной для отставки. На начальном этапе мы предлагаем достаточно простую шкалу оценок. Но в будущем эти параметры можно расширять и создать настоящую экосистему прямой демократии», – сказал Нечаев.

Противники прямых выборов мэров обычно апеллируют к финансовой стороне вопроса. Лидер «Новых людей» подчеркивает, что для предлагаемой системы не требуется бюджетных затрат: электронные опросы и референдумы можно проводить на Госуслугах уже давно.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Последние новости

Оставшийся без мамы трехлетний мальчик из Херсонской области умер в Крыму

Трехлетний мальчик из Херсонской области, за судьбой которого следило немало людей, умер в больнице Симферополя.

Лидеры научных инноваций: в КФУ изучают применение олигонуклеотидов для лечения ревматоидного артрита

Учёные Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского разрабатывают антисмысловые генные технологии для лечения ревматоидного артрита.

Трёхлетний мальчик из Херсонской области скончался в крымской больнице

Фото: pixabay В больнице Симферополя произошла печальная утрата. Трёхлетний мальчик Ваня из Херсонской области скончался после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *