11.03.2023

Собственность украинских олигархов в Крыму пригодится для соцвыплат – ОП

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Деньгами, вырученными от продажи национализированной в Крыму недвижимости украинских политиков и олигархов, можно пополнить бюджет республики, в частности,

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Деньгами, вырученными от продажи национализированной в Крыму недвижимости украинских политиков и олигархов, можно пополнить бюджет республики, в частности, направив их на социальные выплаты. Такое мнение РИА Новости Крым высказал председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук .

По его словам, национализация собственности "всех киевских политиков и всякого рода деятелей украинского крымского периода, которые рассматривали Крым лишь как летнюю резиденцию, не вкладывая его развитие ни копейки, – шаг вполне оправданный и своевременный.

"Пришло время реализовать эту собственность и деньги направить в бюджет республики, на социальные выплаты", – сказал Форманчук.

Он отметил, что речь идет о сотнях объектов по всему Крыму, среди которых недвижимость, доставшаяся их владельцам "по теневым схемам" в смутные 90-е.

"Их достаточно много. Речь о сотнях различного рода политиков и предпринимателей, которые при помощи теневых схем отстроили себе достаточно большие особняки. И большинство из них сейчас просто содержит охрану, нанимает людей, которые присматривают за этой собственностью. То есть не столько получают прибыль, сколько несут убытки. А нам надо это реализовать. И заниматься этим надо сейчас, не затягивать", – считает Форманчук.

Он напомнил, что крымские власти уже ведут такую работу, и она будет продолжена.

Как власти Крыма распорядятся квартирой Зеленского в Ялте – Аксенов

В Крыму уже национализировали около 700 объектов движимого и недвижимого имущества украинских олигархов, политиков и бизнесменов. Это земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства и прочее. Работа по выявлению таких объектов продолжается, ее сроки пока не ограничены.

Как рассказал в интервью РИА Новости Крым глава региона Сергей Аксенов , дополнительный список попадающих под национализацию объектов имущества украинских олигархов, бизнесменов и политиков в Крыму будет сформирован до конца марта.

В феврале председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявлял, что продажа на аукционах национализированных объектов имущества украинских олигархов, политиков и бизнесменов в Крыму начнется в этом году.

Читайте также на сайте РИА Новости Крым:

Враги России в Крыму зарабатывать не будут - Аксенов о национализации

Крым национализирует имущество 12 украинских банков

В Крыму национализируют имущество Ахметова и Шуфрича  

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

Оставшийся без мамы трехлетний мальчик из Херсонской области умер в Крыму

Трехлетний мальчик из Херсонской области, за судьбой которого следило немало людей, умер в больнице Симферополя.

Лидеры научных инноваций: в КФУ изучают применение олигонуклеотидов для лечения ревматоидного артрита

Учёные Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского разрабатывают антисмысловые генные технологии для лечения ревматоидного артрита.

Трёхлетний мальчик из Херсонской области скончался в крымской больнице

Фото: pixabay В больнице Симферополя произошла печальная утрата. Трёхлетний мальчик Ваня из Херсонской области скончался после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *