26.03.2024

Ставка - на выживание

Рисунок Эдуарда Кулиша. Возобновилась системная работа ВКС России по объектам энергетической инфраструктуры «незалежной».

Рисунок Эдуарда Кулиша.

Возобновилась системная работа ВКС России по объектам энергетической инфраструктуры «незалежной». И есть основания надеяться, что, несмотря на показной вой и плач западных медиа-рупоров, она будет продолжена. Демонстративные удары украинских нацистов по населённым пунктам Белгородской, Курской, Брянской областей требуют жёстких мер реагирования. А поскольку полностью «прикрыть» их системами ПВО/ПРО физически невозможно, решение может быть только одно - ликвидация самого источника опасности.

«Декоммунизацию» хотели?

Предполагаемый размер «санитарной зоны», о необходимости создания которой вблизи нашей границы говорил президент России Владимир Путин в связи с ожидаемыми поставками ракет Taurus, неумолимо увеличивается. А о необходимости полной демилитаризации черноморского побережья уже и говорить излишне: очевидно, что одних воздушных ударов по мастерским и базам хранения безэкипажных катеров (БЭК) для обеспечения безопасности судоходства также явно недостаточно.

Оценивать и анализировать действия военных - не наша задача. Но трудно не заметить начало очередного этапа СВО. Выводится из строя критичес­кая инфраструктура «незалежной» - в том числе энергетическая. Удары по ДнепроГЭС можно, конечно, рассматривать как исполнение обещания верховного главнокомандующего помочь украинским нацистам с «декоммунизацией», если они уж так напрашиваются. К счастью, даже эмоциональные блогеры уже научились не употреблять пошлый (и ложный) штамп «удары возмездия». Армия занимается системной боевой работой по достижению поставленных целей. Возмездие - дело совсем других структур.

В нашем случае попросту «время пришло». Выведение из строя ДнепроГЭС приводит к разбалансировке энерго­системы «незалежной». Удары по объектам газовой инфраструктуры, вероятно, имеют сходные задачи. А по большому счёту, всё это, действительно, «декоммунизация». Ибо «незалежники» по большей части разворовывали и распродавали доставшееся по наследству от СССР, «строек века» они не организовывали.

Выведение из строя критической инфраструктуры противника приближает военное поражение нацистского режима «незалежной». Остановить этот процесс путём одностороннего «прекращения огня» по просьбе лихого Маню Макрона или очередного ложного «перемирия» нашим заклятым «партнёрам» не удаётся. Путём шантажа - тем более.

И несмотря на всю пропагандистскую истерию, очевидным остаётся факт: в отличие от Украины и Израиля, Россия упорно не бьёт по гражданским. Решение «вписать» в военные действия Европу, судя по всему, уже принято, но необходимой почвы для обвинений в «геноциде» всё ещё нет. А потому в украинских зверствах, абсолютно бессмысленных с военной точки зрения, некоторый смысл всё же есть - провокационный. 

Скрывающиеся в сумерках

Бойня в «Крокус Сити Холле» - не только месть всем нам за сделанный 15-17 марта выбор, но и провокация более серьёзного уровня, нежели террористические обстрелы гражданских. Неслучайно проб­лемную тему мигрантов так интенсивно «раскачивали» перед выборами. Неслучайно нанятые организаторами в качестве расходного материала тупые исполнители не скрывали своих лиц. Неслучайно были выбраны именно граждане Таджикистана. 

«Это - заход на стратегическую политическую провокацию. Провокацию с очень большими последствиями и для нашей страны, и для мира. Которая не удалась. Но цену мы заплатили страшную. Об этом надо будет всегда помнить. А ещё помнить о том, что на такую провокацию способны всего 2-3 силы в нашем мире.
И список этих сил известен всем», - считает политолог, профессор Института медиа НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

Следующий ход организаторов несложно предсказать - такие же тупые исполнители-провокаторы нападут на русскую семью от имени «мигрантов», а одновременно такими же провокаторами будет атакована таджикская семья от имени «русских». Этим способом англоговорящие господа уже разожгли множество кровавых конфликтов в самых разных частях мира. 

«Главное сейчас - не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление. Что касается расследования этого преступ­ления и результатов оперативно-розыскных действий, то в настоящее время можно сказать следующее. Все четверо непосредственных исполнителя теракта, все те, кто стрелял, убивал людей, найдены и задержаны. Они пытались скрыться и двигались в сторону Украины, где, по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода государственной границы. Всего задержано 11 человек, - сказал в своём обращении президент России Владимир Путин. - Но уже очевидно, что мы столкнулись не просто с тщательно, цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных, беззащитных людей. Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей. Как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения. Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступ­ления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Повторю: мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу. Мы знаем, что такое угроза терроризма. Рассчитываем здесь на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом, международным терроризмом, со всеми его проявлениями. Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждёт одна незавидная участь - возмездие и забвение. Будущего у них нет. Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны - быть вместе в одном строю. Верю, так и будет, потому что никто и ничто не может поколебать нашу сплочённость и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество. Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась ещё сильнее. Так будет и сейчас».

Каково наказание, которое неотвратимо настигнет организаторов теракта, понятно - оно будет сравнимо с тем, которое понесли печально известные Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Доку Умаров, Салман Радуев и им подобные.

«Террористическая сущность киевского режима ни у кого не вызывает сомнений, так же как и тот факт, что методы террора, которые этот режим использует, встречают сочувствие и одобрение определённой части населения Украины. Может быть, и не большей, но очень шумной. Также понятно, что есть только один способ остановить волну террора - это адресное уничтожение его организаторов, вдохновителей и пропагандистов, где бы они ни находились и кем бы ни были. А те, кто сегодня смеётся и глумится над жертвами, завтра должны завыть. Есть и ещё один важнейший момент. Подозреваемые, о которых сообщают СМИ, - мигранты. И это ставит вопрос о проблемах миграционной политики ребром. Проблема давно назрела и перезрела. Информация о преступлениях, совершаемых мигрантами, появляется в СМИ практически ежедневно. Мы понимаем, что у преступников, как говорят, нет ни национальности, ни вероисповедания. Но невозможно отрицать тот факт, что мутный миграционный поток во многом способствует созданию внутри России замкнутых, сформированных по этническому признаку сообществ, нередко заражённых русофобией. Они становятся питательной средой для экстремистской и террористической идеологии, в которой иностранные спецслужбы могут найти исполнителей для реализации своих преступных планов, - подчеркнул глава Республики Крым Сергей Аксёнов. - Повторюсь: проблема давно назрела и перезрела, её надо решать. С учётом реалий военного времени. Это вопрос национальной безопасности. И ещё раз: речь не идёт о какой-то дискриминации по национальному признаку. Как раз наоборот. Мы исходим из того, что перед законом все равны. Мы уважаем традиции и культуру всех народов, у нас в России по-другому и быть не может. Но это улица с двусторонним движением. И мы справедливо ожидаем от тех, кто приезжает к нам, такого же отношения к нашим людям, нашим законам и ценностям, к тому, что для нас дорого и свято. Там, где всё это есть, нет места ненависти».

«Организаторы этой истории, конечно, в Киеве, а вот заказчики нет. Заказчики сидят гораздо дальше. С такими заказчиками можно бороться только системными решения­ми, а не эмоциональными всплесками. Если моя гипотеза верна, то нам противостоит одна из выходящих за рамки общегосударственной политики США и Великобритании частей глубинного государства. Это циничные, опасные, абсолютно без рефлексии люди, которые борются за своё выживание», - считает политолог Дмитрий Евстафьев.

И если так, то в борьбе за выживание они должны проиграть.

«И все, кто причастен, вне зависимости от страны происхождения и статуса - отныне наша легальная и главная цель, - заявил замглавы Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. - Ждите, ублюдки».

Николай ФИЛИППОВ.

Последние новости

Интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг»,
посвященная Дню Конституции Республики Крым

    11 апреля 2024 года в Крымском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации состоялась интеллектуально-развлекательная игра «Брейн-ринг»,

Началась регистрация избирателей на предварительное голосование «Единой России»

Она продлится до 24 мая Стать избирателем на предварительном голосовании «Единой России» может любой совершеннолетний житель региона, где осенью пройдут выборы.

Леонид Бабашов  приобрел для спецназа броневик и тепловизоры

Депутат Государственной Думы РФ Леонид Бабашов встретился с бойцами 33-го добровольческого отряда «Барс» имени В.Ф.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *