В Крыму стартовал региональный просветительский проект «Марафон Памяти»

В городе воинской славы Феодосия заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков дал старт региональному проекту «Марафон Памяти»,

В городе воинской славы Феодосия заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Бобков дал старт региональному проекту «Марафон Памяти», который проходит в Крыму в рамках федерального просветительского проекта «Без срока давности».

На площадке у мемориала «Братская могила 8000 воинов и жителей Феодосии, уничтоженных фашистами в 1941-1942 гг» вице-спикер крымского парламента, а также историки, ученые, представители силовых структур рассказали школьникам и волонтерам о том, как жили крымчане в годы фашистской оккупации 1941-1944 годов и насколько бесчеловечные преступления совершали нацисты на полуострове в годы Великой Отечественной войны. Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания всех жертв тех страшных событий.

По словам вице-спикера крымского парламента Владимира Бобкова, в Российской Федерации проводится системная работа по установлению фактов геноцида советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. При этом в Республике Крым создана рабочая группа по информационно-просветительскому сопровождению судебного процесса о признании геноцида мирного населения Республики Крым в годы Великой Отечественной войны со стороны оккупантов.

«Региональный проект «Марафон Памяти», которому мы даем старт сегодня, - это одно из направлений этой информационной кампании, организованное Государственным Советом Крыма и крымским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. С 3 июня по 10 июля 2022 года в городах и районах республики будет проведено более 70 тематических мероприятий на местах мемориалов, памятных знаков на братских могилах и местах массовых расстрелов мирных граждан, фашистских фильтрационных и концентрационных лагерей. Журналисты, историки и краеведы, эксперты проведут на этих площадках лекции и экскурсии для крымской молодежи, а также экологические акции», - рассказал Владимир Бобков.

«Без срока давности» — масштабный просветительский проект, направленный на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне. В рамках проекта рассекречиваются архивные документы, ведутся полевые работы, проходят просветительские акции и научные конференции, школьники и студенты принимают участие в реальных делах в качестве волонтёров, членов поискового движения.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Источник: http://crimea.gov.ru

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *