В России происходит очищение общества на фоне СВО – экс-командир Беркута
16.01.2023

В России происходит очищение общества на фоне СВО – экс-командир Беркута

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. Бойцам России в зоне специальной военной операции, в отличие от ВСУ, помогает народ, и это главное для победы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 янв – РИА Новости Крым. Бойцам России в зоне специальной военной операции, в отличие от ВСУ, помогает народ, и это главное для победы. Таким мнением в ходе пресс-конференции "Все для победы: как общественный фронт помогает военному?" заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Крыму, экс-командир крымского спецподразделения "Беркут" Юрий Абисов.

Нет мелочей По словам Абисова, в отличие от Украины, которую сегодня "обувают и одевают 50 стран НАТО", "подливая масла в огонь патронами, снарядами и техникой", основную помощь российским бойцам на передовой в зоне специальной военной операции оказывает народ России.

"У нас работают только наши люди, наши граждане России. Это народная поддержка. Консолидация, мобилизация общества, которые сейчас у нас <...> единение – это победа, наша победа ", – сказал он.

Среди того, что передают на фронт бойцам россияне – простые люди, пенсионеры и учащиеся, жены мобилизованных, предприниматели и общественные организации из разных концов страны – "нет мелочей", подчеркнул он.

"В том, что передают, не бывает мелочей. Вещи, казалось бы, простые, письма... Там другие ценности. Там меняется отношение ко всему", – сказал Абисов.

Все это происходит на фоне побега из РФ некоторых "актеров и актрис", которые "зарабатывали на российском народе" и для которых, когда все закончится, "самым страшным наказанием, станет забвение", добавил он. Отметив, что таким образом в России сегодня происходит "очищение общества самым натуральным образом".

Сейчас нужен лес По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Крыму Аллы Вертинской, через активистов фронту помогают не только деньгами и гуманитарной помощью, которых дают кто сколько может, но и "просто словом". Оно сейчас очень важно для наших военнослужащих как на передовой, так и в госпиталях, заметила она.

"Если нет возможности помочь финансово – пишите письма, делайте поделки. Мы и здесь принимаем участие в поддержке ребят, передаем в госпитали... Формирование наборов – тоже нужна помощь", – сказала Вертинская.

За все время работы в этом направлении активистам ОНФ удалось собрать более 4,6 млрд рублей для помощи фронту, уточнила Вертинская. Все эти деньги были направлены на помощь российским бойцам в зоне СВО и мирному населению, пострадавшему от боевых действий.

Связь с бойцами в народном фронте поддерживают напрямую: "через проверенных людей" узнают, что необходимо. "Мы четко понимаем от них, какой запрос нужен. Он бывает разный. Сейчас нужен лес", – отметила Вертинская.

Все отчеты о закупках есть на сайте организации и в соцсетях, добавила общественник.

Читайте также на РИА Новости Крым:

На службе у человека: как крымские собаки помогают фронту

Как на "тихом фронте" в Севастополе вяжут маскировку для бойцов СВО

Помощники СВО: что крымчане передают бойцам на передовую

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

В Крыму ожидаются дожди и мокрый снег с 28 по 30 января

В Крым возвращается непогода. Все выходные на полуострове простоит холодная и пасмурна погода.

В Севастополе 10-летняя девочка оказалась в больнице, попав под колеса иномарки

В Севастополе десятилетняя девочка оказалась под колесами иномарки, перебегая дорогу.

Оперативная сводка и информация о прививочной кампании против COVID-19 в Севастополе на утро 28 января

За последние сутки в ковидные стационары были госпитализированы 10 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *