Возможность новой встречи с главой ЦРУ и угроза "грязной бомбы". Заявления Нарышкина ТАСС
17.01.2023

Возможность новой встречи с главой ЦРУ и угроза "грязной бомбы". Заявления Нарышкина ТАСС

Новая встреча с главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильямом Бернсом возможна, предыдущие контакты были содержательными.

Новая встреча с главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильямом Бернсом возможна, предыдущие контакты были содержательными. Об этом заявил во вторник ТАСС директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин .

Он также сообщил, что имеет контакты с другими коллегами, в том числе из Европы, в телефонных переговорах с ними, в частности, затрагивается украинская тематика. При этом США и Великобритания не дают сдвинуть ситуацию вокруг Украины с мертвой точки, однако Россия уже смогла купировать угрозу создания Киевом "грязной бомбы".

ТАСС собрал основные заявления Нарышкина.

О встрече с главой ЦРУ Встреча с главой ЦРУ, которая состоялась 14 ноября в Анкаре, была содержательной и продолжалась 2,5 часа. "Мы много успели сказать друг другу, прояснить позиции". Новая встреча с Бернсом возможна. При этом ее сроки могут быть определены сторонами "по договоренности". Об Украине Заокеанские хозяева киевского режима не позволяют сдвинуть ситуацию вокруг Украины с мертвой точки. Когда были достигнуты определенные базовые договоренности на переговорах Москвы и Киева в Стамбуле, США и Великобритания заявили Украине: "Нет, никаких мирных переговоров, никакого мира, мы вам несколько десятков миллиардов уже заплатили, вкладывали в вас, продолжим в вас вкладывать деньги, оружие, а ваша задача простая - идите воюйте". Телефонные переговоры с европейскими коллегами периодически проводятся. Украинская тематика обсуждается в ходе разговоров с главами европейских спецслужб. "Не могу назвать с кем, но тем не менее такие контакты существуют и каналы связи существуют". Комментируя заявления Киева о "возвращении Крыма", Нарышкин подчеркнул , что "это невозможно". О "грязной бомбе" Россия в определенном смысле смогла купировать угрозу создания Украиной "грязной бомбы". "Наши действия были направлены на то, чтобы блокировать определенные работы или намерения украинской стороны по созданию ["грязной бомбы"], а уж тем более по использованию". О сотрудничестве с другими странами Работа России и Ирана по линии спецслужб выстроена и имеет перспективы: "У нас большой объем взаимодействия с иранскими коллегами, несколько специальных служб являются нашими партнерами". Уровень отношений РФ и Китая беспрецедентный. Между странами "большой объем обмена разведывательной, оперативной, сигнальной информацией". У России и Китая "довольно уверенная общая позиция и по развитию в целом межгосударственных отношений", и по отношению к большим глобальным событиям, происходящим в мире.   Источник: http://tass.ru

Последние новости

Снег с дождем и гололед: погода в Крыму на воскресенье

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости Крым. В воскресенье погода в Крыму будет определяться северной частью циклона.

НА КРЫМ НАДВИГАЕТСЯ СНЕЖНЫЙ ШТОРМ

В ближайшие трое суток в Крыму прогнозируются снегопады, метели и ураганный ветер.

В РЯДЕ РЕГИОНОВ КРЫМА С 5 ФЕВРАЛЯ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПАСНОСТИ

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своем Telegram-канале сообщил, что с 5 февраля высокий («жёлтый») уровень террористической опасности будет действовать в ряде муниципалитетов и на объектах инфраструктуры Республики

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *