29.04.2024

Отпечаток пальца помог крымским прокурорам найти убийцу спустя 26 лет

Фото: Андрей Кулагин, зампрокурора РК Сотрудник крымской прокуратуры смог установить виновного в убийстве жительницы Феодосии 1924 года рождения.

Фото: Андрей Кулагин, зампрокурора РК

Сотрудник крымской прокуратуры смог установить виновного в убийстве жительницы Феодосии 1924 года рождения. Дело оставалось нераскрытым на протяжении 26 лет, пока работник надзорного ведомства не обратил внимание на одну деталь в материалах расследования.

Как рассказал «Вести Крым» заместитель прокурора Республики Крым Андрей Кулагин, в одном из томов дела находился отпечаток пальца, но много лет не удавалось установить, кому он принадлежал.

Уже в наши дни экспертиза показала – «пальчик» принадлежал жителю Коми. В далёком 1998 году он приехал в Феодосию на отдых и случайно узнал, что хозяйка дома, который он арендовал, хранит небольшую сумму накопленных денег.

Жажда наживы толкнула мужчину на преступление: сперва душил, а потом и вовсе нанёс женщине многочисленные удары ножом. С похищенными деньгами он скрылся и оставался безнаказанным долгие годы.

Последние новости

Энергетики могут стать причиной серьёзных нарушений ритма сердца у подростка, — мнение

Запретить продажу энергетиков детям в России собираются на федеральном уровне.

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность   Диспансерное наблюдение – это периодическое обследование пациентов, страдающих хроническими неинфекционными и инфекционными заболеваниями,

В Минздраве Крыма объяснили, почему записываться к узким специалистам нужно через терапевта

Первичный осмотр проводит терапевт — врач с наибольшим врачебным кругозором.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *