Сенатор Ковитиди считает пожизненное заключение подходящим наказанием за тяжкие преступления

Люди, которые совершили тяжкие преступления, за которые может быть применена смертная казнь, должны быть изолированы от общества.


Четверг, 9 июня. «Крым 24».

Люди, которые совершили тяжкие преступления, за которые может быть применена смертная казнь, должны быть изолированы от общества. Член комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» предложила для таких преступников назначать пожизненное заключение.

«Я, как профессиональный юрист, твёрдо уверена, что люди, которые совершили тяжкие преступления, за которые может быть применена смертная казнь, должны быть изолированы от общества. И срок наказания не может быть 25 лет, только пожизненное заключение. И наказание смягчено быть не может», - заявила Ковитиди.

Она добавила, что пожизненное наказание для таких преступников является достаточным временем для того, чтобы они могли переосмысленное содеянное и покаяться. По словам Ковитиди, смертная казнь затрагивает вопросы не только правовые, но еще и моральные и духовные.

«Для того, чтобы понимать, как поступать в данном случае, лучше всего обратиться к анализу правоприменительной практики не только в Российской Федерации. Если мы посмотрим, как применяется смертная казнь в странах, где рубят руки и ноги, так сказать, в репрессивных странах, то мы видим, что уровень насилия достаточно высокий, в то время как в государствах, где смертная казнь запрещена - уровень насилия ниже. Что касается России? У нас всегда свой путь. Мы должны понимать, что это вопрос не столько правовой, но и духовный. Это вопрос моральный, и он требует широкого обсуждения в обществе», - добавила сенатор.

Источник: https://crimea24.tv

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *