Тюрьмы не избежать

Преступники до сих пор не поняли, что из-за не такой уж и большой суммы денег могут оказаться за решёткой на пару лет.

Преступники до сих пор не поняли, что из-за не такой уж и большой суммы денег могут оказаться за решёткой на пару лет. Фото Анны Кадниковой.

Сотрудники МВД ежедневно сталкиваются с различными злодеяниями. Кражи, мошенничество и даже педофилия - вот, что у них на повестке. К счастью, виновных находят. И заслуженное наказание для тех, кто преступает нормы закона, только тюрьма.

Чиновниками быть хотят уже все, кому не лень. Причём используют любую возможность, чтобы заодно заработать. Так, неизвестный мужчина обратился к жительнице Симферопольского района. Заявил, что её ждут большие проблемы, если она не передаст ему всего-то 30 тысяч рублей. 

«Дальнейшее её общение с вымогателем проходило под контролем сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым. Договорившись с ним о встрече, гражданка приехала по указанному адресу и передала злоумышленнику наличность. Получив деньги, он попытался скрыться на личном автомобиле. Однако далеко уехать не смог», - поясняют в пресс-службе МВД по РК.

Подозреваемого задержали на АЗС. Его тут же доставили в отдел полиции, где выяснилось, что деньги вымогал ранее судимый 35-летний житель Евпатории. Также полицейские смогли установить причастность к преступлению ранее судимого 29-летнего знакомого задержанного мужчины. Его задержали в Краснодарском крае и доставили в Крым. По версии полиции, на счету сообщников пять злодеяний. 

Теперь они отправлены под домашний арест. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ. 

Не все ремонтники одинаково полезны. К такому выводу пришла 53-летняя жительница Сакского района. Она пригласила к себе в квартиру потенциального работника - хотела сделать ремонт. В итоге после визита мужчины пропала золотая подвеска, стоимостью 15 тысяч рублей. 

«Участковый уполномоченный полиции Евгений Лаврик установил и отработал попавшего под подозрение ранее судимого жителя Сакского района на причастность к совершению кражи. Проверка принесла положительные результаты - в доме 34-летнего селянина похищенная подвеска была найдена», - поясняют в пресс-службе МВД по РК.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража), начато расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ранее судимому вновь грозит уголовная ответственность - до пяти лет лишения свободы.

В Севастополе на 13 лет отправится в колонию строгого режима мужчина, который неоднократно совершал половые преступления против своей дочери. 45-летний житель Нахимовского района признан виновным в изнасиловании и совершении иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. 

«С декабря 2021-го по март 2022 года мужчина в отсутствии супруги, будучи в нетрезвом состоянии, совершал преступ­ления сексуального характера против своей 13-летней дочери. Спустя время педагоги школы заметили подавленное психологическое состояние подростка, в ходе доверительных бесед им удалось получить от девочки сведения о том, что она подвергается дома половому насилию со стороны отца», - сообщает пресс-служба Следкома по Крыму и Севастополю. 

Также мужчина лишён права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, сроком на 12 лет с дальнейшим ограничением свободы на 1,5 года. Как правило, таких преступников не жалуют в тюрьмах и колониях. Есть надежда, что заключённые сделают все 13 лет пребывания там негодяя сущим адом. 

Валентина БУЙЛОВА.

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *