Условный срок получил крымчанин за призыв убивать участников СВО
22.11.2022

Условный срок получил крымчанин за призыв убивать участников СВО

Керченский городской суд вынес решение в отношении 36-летнего матроса из Евпатории, который призывал к экстремистской деятельности.

Керченский городской суд вынес решение в отношении 36-летнего матроса из Евпатории, который призывал к экстремистской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает корреспондент «Вести Крым».

Согласно материалам дела, в мае 2022 года осужденный, работая матросом на судне, разместил в групповом чате видеоматериалы, на которых представители ВСУ призывают сдаваться и угрожают расправой военнослужащим ВС РФ.

«Матрос призвал членов экипажа к убийству военнослужащих, русских, принимающих участие в СВО на территории Украины, заявив: «Русские – это оккупанты и их нужно убивать», - уточнили в суде.

Матроса из Евпатории признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на 1 год с испытательным сроком в 1 год. Осужденный своим поведением должен доказать исправление.

Последние новости

Погода нелетная: прогноз для Крыма на воскресенье

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. В воскресенье и в начале рабочей недели в Крыму сохранится прохладная, ветреная погода.

Поздравление главы администрации города Симферополя с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы

Большой церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы в православии отмечают 4 декабря.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *