15.03.2023

В Крыму задержали двух членов ОПГ, которые пытались «отжать» земельные участки на побережье за 10 млн рублей

В Крыму задержали двух активных представителей криминалитета, специализировавшихся на грабежах, вымогательствах и иной преступной деятельности на территории полуострова.

В Крыму задержали двух активных представителей криминалитета, специализировавшихся на грабежах, вымогательствах и иной преступной деятельности на территории полуострова. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

– Установлено, что жители Республики Крым, 1963 и 1968 г.р., в составе организованной преступной группы, вымогали с применением насилия у жителя Симферополя права собственности на недвижимое имущество в виде десяти земельных участков, общей стоимостью более 10 миллионов рублей, – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе МВД по Республике Крым, мужчины в одном из симферопольских кафе требовали от потерпевшего передать третьему лицу право собственности на несколько земельных участков, находящихся на побережье Черного моря.

– Продолжая угрожать насилием, жертву вывели на улицу и там начали избивать. Мужчине удалось вырваться, но через некоторое время злоумышленники его вновь настигли. Потерпевшего отпустили только тогда, когда он согласился на требования вымогателей о передаче имущества. В последующие дни злоумышленники держали свою жертву на постоянном контроле, совершая звонки с угрозами на мобильный телефон, – рассказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ – «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время фигуранты находятся под стражей, им грозит до семи лет лишения свободы.

Видео: ФСБ по Крыму и Севастополю

Источник: https://kp.ru

Последние новости

Оставшийся без мамы трехлетний мальчик из Херсонской области умер в Крыму

Трехлетний мальчик из Херсонской области, за судьбой которого следило немало людей, умер в больнице Симферополя.

Лидеры научных инноваций: в КФУ изучают применение олигонуклеотидов для лечения ревматоидного артрита

Учёные Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского разрабатывают антисмысловые генные технологии для лечения ревматоидного артрита.

Трёхлетний мальчик из Херсонской области скончался в крымской больнице

Фото: pixabay В больнице Симферополя произошла печальная утрата. Трёхлетний мальчик Ваня из Херсонской области скончался после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *