18.03.2023

В Приморье возбудили дело в отношении организатора наркопритона

ТАСС, 18 марта. Уголовное дело возбудили в городе Артеме Приморского края в отношении 35-летнего мужчины, устроившего у себя в квартире наркопритон.

ТАСС, 18 марта. Уголовное дело возбудили в городе Артеме Приморского края в отношении 35-летнего мужчины, устроившего у себя в квартире наркопритон. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе городского ОМВД России.

"Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему получили от граждан сообщение о том, что владелец квартиры на улице Севастопольской организовал наркопритон для потребления наркотических средств. Информация подтвердилась. <…> Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов)", - говорится в сообщении.

Когда полицейские приехали по указанному адресу, в квартире, помимо владельца, находились мужчина и женщина, имевшие признаки опьянения. Их направили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие наркотиков в организме. Полицейские составили административные протоколы по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача), уточнили в ведомстве.

В ходе обследования квартиры были изъяты предметы, предназначенные для изготовления и употребления наркотиков. По итогам криминалистической экспертизы выяснилось, что изъятым веществом является наркотическое средство синтетического происхождения.

"В отделе полиции владелец жилища признался, что неоднократно предоставлял свою квартиру наркозависимым гражданам в обмен на наркотики для личного потребления. Ранее 35-летнего жителя Артема привлекали к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств", - добавили в МВД. 

Источник: https://tass.ru

Последние новости

Оставшийся без мамы трехлетний мальчик из Херсонской области умер в Крыму

Трехлетний мальчик из Херсонской области, за судьбой которого следило немало людей, умер в больнице Симферополя.

Лидеры научных инноваций: в КФУ изучают применение олигонуклеотидов для лечения ревматоидного артрита

Учёные Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского разрабатывают антисмысловые генные технологии для лечения ревматоидного артрита.

Трёхлетний мальчик из Херсонской области скончался в крымской больнице

Фото: pixabay В больнице Симферополя произошла печальная утрата. Трёхлетний мальчик Ваня из Херсонской области скончался после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *