Жительница города Судака признана виновной в осквернении могилы участника специальной военной спецоперации

Собранные Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для

Собранные Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора 60-летней жительнице города Судака. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, совершенное по мотивам политической ненависти).

Следствием и судом установлено, что 7 апреля 2022 года женщина осквернила место захоронения военнослужащего, погибшего при проведении специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Суд с учетом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришел к выводу о виновности женщины в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также частично удовлетворил гражданский иск родных погибшего военнослужащего в виде выплаты компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *