16.03.2023

Крым и Россия – девять лет вместе!

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Общекрымского референдума 2014 года и седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошли сегодня в Симферополе.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Общекрымского референдума 2014 года и седьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошли сегодня в Симферополе.

По традиции у памятника «Народному ополчению всех времен» и памятника «Вежливым людям» состоялось возложение цветов. Затем в Государственном Совете Республики Крым прошло торжественное собрание.

В мероприятиях приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Герой Российской Федерации, почётный гражданин Республики Крым Олег Белавенцев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Кирилл Степанов, глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев.

Как отметил Сергей Аксёнов, высокое доверие наших граждан к Президенту и сам факт возвращения в родную гавань – доказательство того, что выбор, сделанный в 2014 году, был единственно правильным. - В свое время Крым справился, несмотря на то, что весь мир выступал против нашего решения. Мы были лишены ресурсов – воды, электричества, даже медикаментов. И все же мы справились и сделали это достаточно успешно. Тогда, в 2014 году, крымчане следовали за идеей. Теперь работа органов власти – делать так, чтобы ожидания граждан от возвращения на историческую родину оправдались, – подчеркнул Глава Крыма.

Вместе с тем, Владимир Константинов акцентировал, что события Крымской весны стали политическим чудом, феноменом.

- Тогда весь народ Крыма стал одним целым, мы объединились ради достижения нашей общей цели, воплощения мечты поколений крымчан — возвращения Россию. Мы прожили тот период на одном дыхании. И сегодня, спустя девять лет, абсолютно уверены в правоте сделанного выбора, — сказал глава крымского парламента.

 

В свою очередь, Виктор Агеев отметил, что, вернувшись домой – в Россию, Крым и его столица воспряли и возродились.

- Для симферопольцев и крымчан знаковые даты 16 и 18 марта обрели особый смысл свободы, гражданского мира и согласия, они стали подлинным символом единения с великим российским народом. С каждым годом Симферополь всё больше преображается и развивается, как и вся Республика Крым. Наша мечта о воссоединении с исторической Родиной, надежды на лучшее будущее превратились в реальную действительность, и теперь, спустя девять лет, положительные перемены продолжаются, - сказал Виктор Агеев.

Пресс-центр Симферопольского городского совета

 

Последние новости

В Крыму раньше всех увидели угрозу против Русского мира, – Константинов

Фото: Вести Крым Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов напомнил, что первый антифашистский митинг в Крыму прошёл в мае 2013 года.

В Симферополе отметили День защитника Республики Крым

Сегодня в Крыму — памятная дата — День защитника Республики Крым. Установлена она в ознаменование событий, происходивших ровно 10 лет назад под стенами этого здания.

Школа контента для бизнеса пройдет в Симферополе

В крымской столице пройдет Школа контента – бесплатный образовательный проект Центра «Мой бизнес» Республики Крым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *