Поздравили с юбилеями

Именинники отметили свои 90 и 95 дни рождения По доброй традиции юбиляров поздравляли инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвали

Именинники отметили свои 90 и 95 дни рождения

По доброй традиции юбиляров поздравляли инспектор администрации города Ялта Анатолий Елясин и сотрудники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялты. Каждому имениннику был вручен поздравительный адрес и презент от главы администрации города Ялта Янины Павленко.

С 95-летним юбилеем поздравили Екатерину Аркадьевну Бебешко,  вручив персональное поздравление от Президента Владимира Владимировича Путина. Екатерина Аркадьевна родилась в 1928 году в Херсонской области. При освобождении Крыма работала в госпитале, помогала раненым. В послевоенные годы участвовала в восстановлении Запорожья, трудилась в Горьковской области на лесоразработках, работала в Мариуполе на мартеновских печах. В Ялту приехала к сестрам в 1952 году, устроилась в Никитский ботанический сад, где и проработала до самой пенсии.

С 90-летием поздравили Ивана Ильича Маликова. Родился именинник в Брянской области, там закончил школу, затем училище и по распределению в 1952 году приехал в Ялту. Работал столяром-плотником на строительстве домов на улицах Киевской и Московской, потом в мебельном цеху.

90-летний юбилей встретила Ада Павловна Прокофьева. Родилась в Ульяновской области, затем семья переехала в село Каменское Запорожской области. В 1953 году Ада Павловна на 10 дней приехала в Ялту поработать и осталась здесь на всю жизнь: 7 лет работала маляром-штукатуром, 30 лет крановщицей башенного крана, 15 лет дворником (гостиницы «Ялта» и «Актер»). Будучи крановщицей, принимала участие в строительстве Горисполкома, ТКК «Юбилейный», гостиницы «Ялта» и большого числа зданий по всему Южнобережью - от Гурзуфа до Фороса.

Свои 90 лет отметил Юрий Аркадьевич Морозов. Родился юбиляр в городе Мичуринск Тамбовской области, затем поступил в Москве в МГИМО, работал переводчиком в Германии. Первый раз приехал в Ялту в 1957 году, а затем навсегда вернулся в 1979 году. Работал заместителем генерального директора в «Ялта-Интурист».

За многолетний добросовестный труд юбиляры неоднократно награждались грамотами и благодарностями, являются ветеранами труда.