14.03.2023

В Ялте активизируют снос незаконных капитальных объектов

Глава администрации Ялты Янина Павленко отметила, что новый «подход» к собственникам,

Незаконные капитальные объекты, по которым есть решения суда будут сносить за счёт продажи с торгов имущества собственников Глава администрации Ялты Янина Павленко отметила, что новый «подход» к собственникам, которые не спешат исполнять решения суда и сносить свои незаконные капитальные объекты администрация проработала с Федеральной службой судебных приставов. «На 1 марта в Федеральной службе судебных приставов свыше 100 исполнительных производств по сносу 83 капитальных объектов – пристроек, надстроек и прочего. Теперь применяем следующий алгоритм: готовится смета на проект, производится демонтаж и утилизация отходов. Расходы возлагаем на собственника за счет продажи на торгах выявленного у него имущества, если оно не является единственным жильем, остаток возвращается собственнику», - пояснила глава администрации Ялты, и добавила, что аналогичная работа ведётся по нецелевому использованию земли. Янина Павленко также уточнила, что по 56 объектам работа уже началась, по 20, где выявлено иное имущество, готовятся сметы. «Еще раз обращаюсь к владельцам незаконных объектов – сносите все незаконное сами. Либо администрация снесет за ваш счет. Строительство - только в рамках действующего законодательства. Незаконным «хибарам» и «скворечникам» в Ялте не место», - заключила глава администрации Ялты.

Последние новости

Оставшийся без мамы трехлетний мальчик из Херсонской области умер в Крыму

Трехлетний мальчик из Херсонской области, за судьбой которого следило немало людей, умер в больнице Симферополя.

Лидеры научных инноваций: в КФУ изучают применение олигонуклеотидов для лечения ревматоидного артрита

Учёные Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского разрабатывают антисмысловые генные технологии для лечения ревматоидного артрита.

Трёхлетний мальчик из Херсонской области скончался в крымской больнице

Фото: pixabay В больнице Симферополя произошла печальная утрата. Трёхлетний мальчик Ваня из Херсонской области скончался после продолжительной борьбы с тяжелым заболеванием.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *