Аксенов поздравил крымчан с Днем славянской письменности и культуры

Сергей Аксенов обратился к жителям полуострова с поздравлениями по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры.

Сергей Аксенов обратился к жителям полуострова с поздравлениями по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов обратился к жителям полуострова с поздравлениями по случаю празднования Дня славянской письменности и культуры.

В обращении говорилось:

« Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днём славянской письменности и культуры!

В этот день мы с благодарностью вспоминаем святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской азбуки.

Этот праздник напоминает нам о духовном единстве славянского мира, общих корнях русского, украинского и белорусского народов, о неразрывности нашей общей истории и культуры.

Кириллица сыграла колоссальную роль в просвещении многих народов, не только славянских, их приобщении к мировой культуре, в формировании Русского мира.

Создание славянского алфавита способствовало развитию отечественной литературы, поэзии, богословской и философской мысли.

По преданию, святые Кирилл и Мефодий побывали и у нас в Крыму, в Херсонесе. Подвиг великих просветителей является одним из важных символов нашей идентичности. Желание сберечь историческое наследие, культуру, традиции народов Крыма, дать отпор навязыванию чужих ценностей и духовному закрепощению, стало одной из движущих сил Крымской весны.

Убежден, что сегодняшний праздник будет и дальше объединять народы нашей страны, способствовать их развитию, сохранению традиционных ценностей, воспитывать бережное отношение к русскому языку и культуре».

ИА «9-й КРЫМ»

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *