07.05.2024

Благодатный огонь доставили на Крымскую землю

6 мая в  Симферопольской и Крымской епархии встретили Благодатный огонь. Святыню из иерусалимского храма Гроба Господня доставил в Крым представитель Фонда Андрея Первозванного.

6 мая в  Симферопольской и Крымской епархии встретили Благодатный огонь. Святыню из иерусалимского храма Гроба Господня доставил в Крым представитель Фонда Андрея Первозванного. В воротах кафедрального Александро-Невском собора г. Симферополя Благодатный огонь принял благочинный Симферопольского городского церковного округа протоиерей Иоанн Шимон.

Духовенство и миряне крестным ходом внесли лампаду с Благодатным огнем со Святой Земли в центральный храм Симферополя, после чего прошло Пасхальное вечернее богослужение.

На крымскую землю святыня прибыла сначала в Севастополь, где её встретил в Свято-Владимирском соборе - усыпальнице адмиралов благочинный Севастопольского церковного округа, настоятель собора протоиерей Сергий Халюта, а также соборное духовенство.  Светильники с Благодатным огнем распространены священнослужителями и благочестивыми мирянами по монастырям и храмам Крымской митрополии.

Пресс-служба Крымской митрополии

Последние новости

Энергетики могут стать причиной серьёзных нарушений ритма сердца у подростка, — мнение

Запретить продажу энергетиков детям в России собираются на федеральном уровне.

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность   Диспансерное наблюдение – это периодическое обследование пациентов, страдающих хроническими неинфекционными и инфекционными заболеваниями,

В Минздраве Крыма объяснили, почему записываться к узким специалистам нужно через терапевта

Первичный осмотр проводит терапевт — врач с наибольшим врачебным кругозором.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *