Духовному управлению мусульман Крыма будут переданы Зынджирлы-медресе и кладбище «Азизлер»

В своём выступлении перед участниками V съезда  общественного движения «Къырым» депутат Госдумы Федерального собрания Руслан Бальбек сообщил,

В своём выступлении перед участниками V съезда   общественного движения «Къырым» депутат Госдумы Федерального собрания Руслан Бальбек сообщил, что в ближайшее время будет официально решён вопрос о передаче объектов Зынджирлы-медресе и кладбища «Азизлер» на баланс Духовного управления мусульман Крыма.

- В течении нескольких месяцев этот результат будет достигнут. Зынджирлы-медресе и Азизлер будут находиться под управлением ДУМКа. Это позволит восстановить прерванную цепочку, соединить те звенья, что символично (в переводе «зынджирлы-медресе» означает медресе с цепью – ред.), и действительно позволит восстановить исламское образование на данной территории. Этот вопрос отрабатывается с администрацией Президента и Болгарской исламской академией и в этом огромная роль Духовного управления мусульман Крыма. Если мы этого достигнем - это будет тот фундамент духовного воспитания, который позволит нам стать на пути проникновения религиозных экстремистских идеологий, которые с 90-х годов разрушали единство нашего народа, - отметил Руслан Бальбек.

Он также обратил внимание на то, что для противодействия религиозному экстремизму, на территории Крыма будет создано учреждение для людей, которые подверглись влиянию таких негативных идеологий.  

- В ближайшее время оно начнёт функционировать - центр по реабилитации, тех лиц, которые попали под влияние религиозной организации, запрещённой в Российской федерации «Хизб ут-Тахрир». В случае прохождения курса реабилитации - это позволит освободить человека от уголовной ответственности. Это важно, чтобы джемаат знал, - заявил Руслан Бальбек, обращаясь к участникам форума общественного движения «Къырым».      

Борис Седенко

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *