Икона "Спас Нерукотворный" прибыла в Симферополь

В Александро-Невский кафедральный собор в Симферополе доставили главную икону Главного храма вооруженных сил РФ – "Спас Нерукотворный".

В Александро-Невский кафедральный собор в Симферополе доставили главную икону Главного храма вооруженных сил РФ – "Спас Нерукотворный". 

Об этом сообщает пресс-служба главы Крыма, передает корреспондент 3652.ru

«Прибытие иконы Спаса Нерукотворного является большой честью для всех крымчан. На сегодняшний день Русская православная церковь и Министерство обороны РФ уделяет большое внимание развитию духовности военнослужащих. Эта икона напоминает о том, что каждый мужчина имеет свой воинский долг перед нашей Россией», - сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Так, 3-4 мая святыня будет доступна для поклонения в Александро-Невском Невском кафедральном соборе в Симферополе, 5-6 мая — в храме святой Екатерины в Феодосии, 7-8 мая — в храме Иоанна Предтечи в Керчи, 9-10 мая — в кафедральном соборе Покрова Пресвятой Богородицы в Джанкое, 11-12 мая — в Свято-Николаевском соборе в Евпатории. Через год, к 75-летию Победы «Спас Нерукотворный» вернется в уже достроенный храм в подмосковном парке «Патриот».

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *