14.03.2023

Мария Волконская: Есть немало плавучих церквей, в том числе и на просторах бывшего СССР, но храм «Святой Владимир» является единственным в мире самоходным судном

Есть немало плавучих церквей, в том числе и на просторах бывшего СССР, но храм «Святой Владимир» является единственным в мире самоходным судном.

Есть немало плавучих церквей, в том числе и на просторах бывшего СССР, но храм «Святой Владимир» является единственным в мире самоходным судном.

В 2004 списанный десантный корабль подремонтировали и соорудили на палубе маленькую церквушку. В нем находятся часть мощей Святого Федора Ушакова и Александра Невского.

А также, ковчег с частицами мощей восьми святых древней Церкви: Иоанна Крестителя, праведной Анны, апостола Варфоломея, мучеников Стефана и Лаврентия, Георгия Победоносца, Иоанна Златоуста, равноапостольного Кирилла, просветителя славян

Назван плавучий храм в честь князя Владимира, крестителя Руси

Источник: Telegram-канал "VVП-Крым Z: Волконская Внешняя Политика в фокусе Крыма"

Последние новости

В Крыму раньше всех увидели угрозу против Русского мира, – Константинов

Фото: Вести Крым Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов напомнил, что первый антифашистский митинг в Крыму прошёл в мае 2013 года.

В Симферополе отметили День защитника Республики Крым

Сегодня в Крыму — памятная дата — День защитника Республики Крым. Установлена она в ознаменование событий, происходивших ровно 10 лет назад под стенами этого здания.

Школа контента для бизнеса пройдет в Симферополе

В крымской столице пройдет Школа контента – бесплатный образовательный проект Центра «Мой бизнес» Республики Крым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *