Минстрой Крыма выражает соболезнования родным и близким Кравченко Владимира Григорьевича

Заслуженный архитектор ушел из жизни в возрасте 75-ти лет, передав свой опыт следующим поколениям Министерство строительства и архитектуры Республики Крым выражает соболезнования родным и близким Кравченко Владимира Г

Заслуженный архитектор ушел из жизни в возрасте 75-ти лет, передав свой опыт следующим поколениям

Министерство строительства и архитектуры Республики Крым выражает соболезнования родным и близким Кравченко Владимира Григорьевича - заслуженного архитектора Украины, почетного профессора КАПКС, который 3 апреля 2019 года в возрасте 75-ти лет ушел из жизни.

Кравченко Владимир Григорьевич родился 13 марта 1944 году в городе Плисецк, Архангельской области. В 1972 году окончил Самаркандский архитектурно-строительный институт, начал свою трудовую деятельность в должности архитектора и проработал в различных регионах СССР.

С 1987 года Владимир Григорьевич занял должность главного архитектора Симферополя, в которой проработал до 1997 года.

В непростые первые годы перестройки, его личный опыт, талант архитектора и организатора позволили ему завоевать безусловный авторитет среди коллег, заказчиков и руководителей самого высокого ранга.

С 1997 по 2005 год Владимир Кравченко возглавлял Министерство строительной политики и архитектуры АР Крым. После выхода на заслуженный отдых, с 2009 по 2011 год руководил КРП «Крымкоммунпроект».

Несмотря на большую занятость на всех занимаемых должностях Владимир Григорьевич всегда работал творчески, как автор, показывая пример квалификации, опыта и таланта в избранной им профессии.

Им лично и под его руководством выполнено значительное количество проектов, среди которых генеральные планы городов и посёлков, проект возрождения Храма Святого Благоверного Князя Александра Невского в г. Симферополь, проект часовни Святого Георгия Победоносца на территории сквера памяти при исполнении Государственного долга сотрудников КРУ МВД Украины в АРК по пр. Кирова в г. Симферополь, церковь Святителя Луки Крымского на территории КГМУ им. Георгиевского, здания банков на ул. Горького, г. Симферополь, синагога в г. Симферополь и других объектов

За личный вклад в развитие духовной архитектуры Владимир Кравченко был награждён Орденом Святого равноапостольного князя Владимира и Орденом Антония и Феодосия Печерских.

Владимир Григорьевича Кравченко являлся не только автором интересных архитектурных проектов, но и человеком, любившим свой регион и работавшим на его благо.

Панихиду отслужит Митрополит Симферопольский и Крымский Владыка Лазарь в Храме Александра Невского 5 апреля в 11часов.

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *