Основные правила безопасного поведения во время празднования Пасхи

Несомненно, этот праздник воплощает в себе суть христианской веры. Пасха несет нам свет любви и надежды, укрепляет нашу уверенность в победе жизни над смертью, добра над злом, побуждает творить дела милосердия.

Несомненно, этот праздник воплощает в себе суть христианской веры.

Пасха несет нам свет любви и надежды, укрепляет нашу уверенность в победе жизни над смертью, добра над злом, побуждает творить дела милосердия.

Пасхальные торжества обращают нас к традициям предков, к вечным духовным и нравственным ценностям, которые одинаково важны и дороги для всех народов.

В преддверии данного праздника отделением надзорной деятельности по г.Джанкою и Джанкойскому району управления надзорной деятельности  и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Крым проведен анализ противопожарного состояния,  профилактические мероприятия противопожарного характера, противопожарные инструктажи со служителями и работниками данных культовых объектов культовых объектов, которые будут задействованы  при проведении празднований.

Отделение надзорной деятельности по г.Джанкою  и Джанкойскому району Управления надзорной деятельности  и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Крым поздравляет жителей города Джанкоя и Джанкойского района со светлым, чистым, наполненным добротой и любовью праздником Пасхи – «Светлое Христово Воскресенье» и желает чтобы в данный день не был омрачен чрезвычайными ситуациями. Христос воскресе!

Во время празднования Пасхи церковь становится местом массового скопления людей. Крайне важно обеспечить безопасное пребывание граждан в местах совершения богослужений.

Призываем жителей города Джанкоя и Джанкойского района соблюдать основные правила безопасного поведения во время празднования Пасхи:

• придя домой, поставьте зажженные свечи в несгораемые подставки подальше от штор и других легковоспламеняющихся предметов;

• будьте осторожны при зажигании свечей с подсвечников, закатывайте рукава одежды;

• под свечой держите кусок бумаги или носовой платок, чтобы горячий воск не попал на кожу, и вы инстинктивно не дернули рукой и не уронили горящую свечу на одежду;

• подвязывайте крепко платки и убирайте волосы, уменьшая риск попадания на них огня свечи при наклоне головы;

• следите за детьми, чтобы они не расположили горящую свечу рядом с вашей одеждой;

• старайтесь соблюдать безопасное расстояние от других прихожан;

• в случае загорания одежды быстро скиньте ее, постарайтесь потушить огнетушителем или накройте плотным материалом;

• изучите планировку молельного зала и в целом здания церкви, чтобы знать пути эвакуации, которых обязательно должно быть несколько, а все двери на выход открыты;

• в случае срабатывания пожарной сигнализации и оповещения о пожаре не пугайтесь, покидайте молельный зал спешно, но не создавая паники и давки.

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *