07.05.2024

Светлая Седмица – для добрых дел. В Симферополе священнослужители навестил раненых воинов и больных детей

Вся неделя от Пасхи до Светлой субботы считается как бы одним пасхальным днём.

Вся неделя от Пасхи до Светлой субботы считается как бы одним пасхальным днём. Это самое праздничное и радостное время церковного года. Время для хороших поступков, дел благочестия, милости и благотворения.  Добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно нуждающихся людей, это то, что жизненно необходимо каждому православному, желающему жить по заповедям Христовым. Пасха должна начинаться с добрых дел. Именно поэтому, идя в храм, чтобы освятить куличи и яйца для своего пасхального стола, мы в обязательном порядке несём пасхальные дары.

В первый день Пасхи Христовой, настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Целительница» протоиерей Николай Мищук, обошёл все отделения детской республиканской больницы (на ул. Титова в г. Симферополь). Было роздано более 200 куличей. Особо были рады приходу священника в отделении гематологии. Пасхальные дары – символы Жизни – для юных пациентов стали знаками надежды и исцеления.

5 мая иерей Дмитрий Прокопович, иерей Александр Чикунов и иерей Александр Волчев поздравили раненых воинов, находящихся на лечении и реабилитации в 7-й горбольнице Симферополя, с Праздником Пасхи.   

Последние новости

Энергетики могут стать причиной серьёзных нарушений ритма сердца у подростка, — мнение

Запретить продажу энергетиков детям в России собираются на федеральном уровне.

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность   Диспансерное наблюдение – это периодическое обследование пациентов, страдающих хроническими неинфекционными и инфекционными заболеваниями,

В Минздраве Крыма объяснили, почему записываться к узким специалистам нужно через терапевта

Первичный осмотр проводит терапевт — врач с наибольшим врачебным кругозором.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *