В Керчи готовятся выпечь 10 тонн куличей

    Накануне светлого праздника Пасхи на Керченском хлебокомбинате работы невпроворот.

    Накануне светлого праздника Пасхи на Керченском хлебокомбинате работы невпроворот. На время приостанавливается производство мягкой кондитерской продукции, и пекут куличи. Около 10 тонн – очень большой объем. И это - параллельно с традиционными хлебобулочными изделиями.  

Смотреть на YouTube

Продукция такая, что на полку не положишь, не складской вариант, - рассказывает директор Керченского хлебокомбината Александр Кучеренко. - Заявки поступают ежедневно, до шести вечера мы их принимаем, и выполняем в срок. Работаем всю ночь, и к пяти утра продукция уже готова, в 8 утра ее можно увидеть во всех магазинах – и так каждый день. Объем, конечно же, большой, колоссальная нагрузка, все на ногах, и все эти работы в основном ночные».

Начинать печь куличи в православии советуют в чистый четверг. А сопровождать процесс - молитвой, так и дело будет спориться: тесто поднимется, не пригорит. На Керченском хлебокомбинате, по традиции, в преддверии Пасхи освящают куличи и благословляют сотрудников.

«Сам кулич символизирует собой Воскресение Христово, жизнь новую, агнца Божьего. Кулич это маленькая земная радость, которую Господь посылает людям через такой символический образ», - рассказывает   протоиерей Роман Запоточный, настоятель храма Святителя Луки

«Мы сегодня служили молебен на начало всякого доброго дела, на благословление муки, хлеба. Молитва вообще всегда помогает, перед всяким делом надо молиться», - отмечает священник.

Процесс выпекания куличей технологически сложный. Рецептур множество: кекс воскресный, пасхальный – ассортимент разнится по весу и начинке. Продукты используют самые свежие. Тесто замешивают в больших емкостях, формируют куличи, которые сначала отправляют   в простойный шкаф – доходить на паровой бане. После – загружают в ротерную печь, а готовую продукцию украшают глазурью собственного производства.Посмотришь на то, с какой любовью это делают сотрудники предприятия, и прямо душа радуется.   «Надо чтобы было красиво, аккуратно, чтобы нравилось. Сразу появляется праздничное настроение, когда пасочки украшаем», - поделилась сотрудница цеха Светлана.

В ассортименте хлебокомбината есть и премиум-продукция, куличи с ромовой пропиткой, с курагой и  изюмом, творожные кексы. Спрос очень большой, а с открытием моста керченских пасочек ждут и в Краснодарском крае, особенно – в Темрюкском районе. Трудятся над продукцией около 60 человек.

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *