В Керчи паломники отправились пешком в Катерлезский монастырь

    Традиционный Крестный ход отправился из храма Иоанна Предтечи в Катерлез, где находится монастырь и свидетельство явления Святого - след копыта на камне.

    Традиционный Крестный ход отправился из храма Иоанна Предтечи в Катерлез, где находится монастырь и свидетельство явления Святого - след копыта на камне. В Крестном ходе приняли участие духовенство города и православные горожане. Участники прошли по центральным улицам Керчи с пением пасхального тропаря и приветствием «Христос Воскресе!».  

6 мая православная церковь отмечает день памяти святого великомученика Георгия Победоносца - покровителя города Керчи. В 13:00 под звон колоколов и пасхальные песнопения от центрального собора Иоанна Предтечи начал своё движение традиционный ежегодный Крестный ход.

По традиции в этом году на мероприятие прибыли гости из Симферополя, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Первой остановкой на пути крестоходцев будет мемориал погибшим участникам Великой Отечественной войны, установленный в деревне Войково. Здесь совершат панихиду по усопшим, после чего Крестный ход продолжит свой путь до Свято-Георгиевского Катерлезского женского монастыря.

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *