В Симферополе празднуют Вербное воскресенье

Сегодня, 21 апреля, православные верующие отмечают праздник вхождения Господа в Иерусалим или Вербное воскресенье.

Сегодня, 21 апреля, православные верующие отмечают праздник вхождения Господа в Иерусалим или Вербное воскресенье.

Как передает корреспондент 3652.ru, сотни жителей Симферополя празднуют Вербное воскресенье в Александро-Невском кафедральном соборе и Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла, а также в других храмах города.

С самого утра горожане посещают богослужения и несут к церквям веточки вербы, чтобы их освятить, а после украсить дом.

СПРАВКА : Вербное Воскресение символизирует собой Вход Господень в Иерусалим. Это христианский праздник, который отмечается в шестую неделю Великого Поста и предшествует Пасхе. Празднование Вербного воскресенья подробно описывается в Евангелиях от Матфея, Луки, Иоанна и Марка. Также оно упоминается в работах великого богослова 4-го века Епифания Саламского (Кипрского).

Праздник Вербное воскресенье имеет такое важное значение для всех верующих потому, что вход Иисуса в Иерусалим символизировал начало его добровольных страданий ради людей. А въезд его в город на осле был связан с тем, что во времена Христа все земные цари и победители въезжали в Иерусалим на ослах или лошадях, а народ встречал их с криками и взмахами пальмовых веток. Но Христос въезжал не как победитель или земной царь, а как царь Небесного царства и Победитель греха и смерти. И он знал, что его ждет, осознанно идя на смерть ради всех живущих.

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *