Верность Бога - основа нашей веры

Верность Бога — вот единственное, на что мы можем рассчитывать, вот основа нашей веры.

Верность Бога — вот единственное, на что мы можем рассчитывать, вот основа нашей веры. Апостол Павел говорит: если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (2 Тим. 2:13). Мы даём слово и изменяем, а Бог от Себя отречься не может.

Весь мир Господь создал для человека, для того, чтобы он радовался жизни, вкушал жизнь и благодарил Отца своего Небесного, бесконечно любящего нас.

Один иеромонах сказал удивительные слова: человек в этом мире не нужен никому, кроме самого себя и Господа Бога. В пределах испытаний жизнью, быть может, и мы подойдем к такой мысли. Даже самые близкие, любящие нас люди, ограничены своей человечностью, человеческим существом своим.

Промысл Божий заключается именно в том, что через какие бы испытания Господь ни провел человека — всё это претворится во благо, в радость и во спасение. Так обещал нам Господь. И либо мы доверяем Ему, либо, к нашему же собственному несчастью, не доверяем, сомневаемся, бываем нетерпеливы.

Господь проводит каждого из нас через испытания, утверждающие в нас веру, истину и духовную свободу. Но выше сил искушений не попускает. Он знает, как любящий Отец, когда пришло время посрамить наши греховные человеческие надежды и слабые, немощные мечты. И знает, когда мы становимся готовы к раскрытию перед нами истины Божественной любви, чтобы увидеть бесконечное изобилие того, что Бог уготовал каждому любящему Его.

Наши самые дерзновенные надежды, мечты о человеческом счастье — о себе самих, о наших близких, о будущем — это всё, в лучшем случае, наивность по сравнению с тем, что уготовал Господь. Нечто похожее — сравнение с маленьким ребенком, которому отец готовит замечательное, великое поприще в жизни. А малое дитя, не умея оценить и даже сколько‑­нибудь осмыслить замыслы отца, погружен лишь в свои заветные, излюбленные мечты…

Увидь везде, даже в тяжелейших испытаниях, страданиях, болезнях, потере своих близких, увидь всё равно Промысл Божий, ведущий и тебя, и других к тому, что будет всё хорошо весьма (см. Быт. 1:31). Если не можешь увидеть, то хотя бы поверь. И эта вера твоя не посрамится, потому что через какое‑то время она станет знанием и свидетелем свершившегося.

Митрополит Тихон (Шевкунов)

Отрывок из книги «РАДОСТЬ ПОКАЯНИЯ»

#цитаты@mitropolit_tikhon

Последние новости

Влияние вейпов на здоровье крымчан

Размышления о вреде электронных сигарет по сравнению с традиционными сигаретами.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.

Важность вакцинации против гриппа для общественного здоровья

Вакцинация защищает уязвимые группы населения от распространения вируса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Белово

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *