В Керчи проходят Малые Олимпийские игры (фото)

После длительного перерыва в программу фестиваля «Боспорские агоны» вернулась страница Малых Олимпийских игр.

После длительного перерыва в программу фестиваля «Боспорские агоны» вернулась страница Малых Олимпийских игр. Как и в античной Олимпии, на Митридатской лестнице в Керчи состоялась церемония возжигания Олимпийского огня. 

Право зажечь священный огонь Олимпийских игр передали Ольге Торубаровой — министру спорта Республики Крым. Так был дан старт празднику силы, ловкости и выносливости.

Крымская земля всегда являлась родиной силы и сильных людей. Молодые спорсмены — участники Малых Олимпийских игр — пробуют свои силы в античных видах спорта: силовому экстриму, армрестлингу, гиревому спорту, «борьбе на поясах», спортивной борьбе в дисциплине «Панкратион».

На священную землю античного Пантикапея прибыли и опытные спортсмены — мастера силового экстрима, призёры, рекордсмены — Виктор Андрианов и Егор Щекин. Силачи продемонстрировали эпичный подъём «бревна» весом 240 килограмм, перекидывали через цепь бетонные шары весом более 100 кг, покатали гостей на «карусели Конона». В ходе мероприятия стронгмен Егор Щекин установил рекорд России в поднятии природного камня — мужчина поднял камень весом 145 килограмм.

Совсем скоро, в рамках Малых Олимпийских игр, стартует сеанс одновременной игры в шахматы и шашки с ведущими спортсменами. Приходите смотреть!

                                                           

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *