В Симферополе открыли новую школу бокса

В Симферополе торжественно открыли новое муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа бокса имени А.С.

В Симферополе торжественно открыли новое муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа бокса имени А.С. Антонюка», рассчитанное на 200 обучающихся. Право перерезать символичную красную ленту было предоставлено министру спорта Республики Крым Ольге Торубаровой, главе муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым - председателю Симферопольского городского совета Виктору Агееву, директору спортивной школы Сергею Лапину и вдове выдающегося тренера Алексея Степановича Антонюка – Тамаре Антонюк.

В мероприятии также приняли участие  заместитель главы администрации города Эмиль Мамедиев, депутат Симферопольского горсовета Юрий Тур, начальник управления молодежи, спорта и туризма горадминистрации Елена Шапилова, директора муниципальных спортивных школ.

Приветствуя собравшихся на празднике, Ольга Торубарова отметила, насколько важно и знаково, что городская школа бокса будет носить имя такого прославленного человека не только в спорте, но и в общественной жизни.

В свою очередь, глава крымской столицы Виктор Агеев подчеркнул, что симферопольские спортсмены – достояние всей России.

- Городская и республиканская власть много внимания уделяют развитию спорта в Симферополе. Крым и его столица имеют свои спортивные традиции и спортивную историю, где золотыми буквами написаны имена наших чемпионов, известных всему миру. Слова глубокой благодарности мы адресуем тренерам, которые на протяжении долгих лет вкладывали все свои силы и душу в воспитание достойных спортсменов и сегодня продолжат эту высокую миссию, тренируя юных боксеров в стенах этой замечательной спортивной школы, - сказал руководитель муниципалитета.

Вместе с тем, Эмиль Мамедиев поблагодарил депутатов городского совета за инициативу и поддержку в создании школы бокса, а также управление молодежи, спорта и туризма горадминистрации за плодотворное взаимодействие и успешную работу в этом направлении.

Вспоминая своего супруга, Тамара Антонюк отметила, что его напутствием для молодых боксеров было напоминание о том, что в жизни, как и на ринге, удары наносятся со всех сторон и необходимо выстоять, несмотря ни на что, а если все же упал, то пусть рядом будут друзья, которые всегда помогут подняться.

В завершении мероприятия воспитанники МБУ «Спортивная школа бокса имени А.С. Антонюка» продемонстрировали на ринге показательные выступления.

Справка. Спортивная школа создана в честь памяти тренера, выдающегося человека – Алексея Степановича Антонюка (1927-2014). Алексей Степанович – участник Великой Отечественной войны, отличник физической культуры СССР, заслуженный тренер Украины, заслуженный тренер Автономной Республики Крым, кавалер ордена «За мужество», награждён знаком отличия «За верность долгу».   В Симферополе тренировал молодых боксеров в клубе «Первый раунд». Его учениками в боксе были ныне хорошо известные общественные политические деятели Сергей Аксёнов и Сергей Бородкин.

Директор новой спортивной школы бокса - Лапин Сергей Юрьевич является заслуженным тренером Украины, заслуженным работником физической культуры и спорта Украины, заслуженным работником физической культуры и спорта АР Крым. Он тренировал серебряного призера Олимпийских игр Сергея Доценко, олимпийского чемпиона Александра Усика, финалиста чемпионата Украины 2013 года, участника Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, мастера спорта международного класса Ботиржона Ахмедова, чемпиона Украины 2013 года, семикратного чемпиона международного турнира класса А памяти Педро Саэса Бенедикто Сергея Лапина и других талантливых боксеров.

Пресс-центр Симферопольского городского совета

 

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *