Александр Голенко: За год в здравницах Крыма за счет бюджета отдыхает около 25 тысяч детей

В 2019 году на содержание республиканских санаториев будет направлено более миллиарда рублей В течение года в санаториях Республики Крым за счет бюджетных средств отдыхает около 25 тысяч детей.

В 2019 году на содержание республиканских санаториев будет направлено более миллиарда рублей

В течение года в санаториях Республики Крым за счет бюджетных средств отдыхает около 25 тысяч детей. Об этом в ходе открытия XIX Всероссийского форума «Здравница-2019» в Алуште журналистам сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

«За бюджетные средства в течение года в санаториях Крыма отдыхает около 25 тысяч детей, в том числе с такими сложными заболеваниями как туберкулез. Многие коммерческие структуры с такими финансовоемкими и социально ответственными направлениями не работают, даже несмотря на то, что это экономически выгодно. Поэтому в Республике Крым уделяется значительно внимание содержанию санаториев и развитию их материально-технической базы», - сказал министр.

По его словам, на содержание республиканских санаториев в 2019 году будет направлено более миллиарда рублей.

«Санаторно-курортная отрасль в Республике Крым может развиваться в формате государственно-частного партнерства. У нас есть многолетние, качественные медицинские наработки и методики. Но кроме лечебной базы, необходимо создать современные бытовые условия для гостей и жителей Крыма», - отметил Александр Голенко.

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *