Дети из Сирии прибыли в Крым для прохождения реабилитации в евпаторийской здравнице

Дети будут проходить реабилитацию в санатории «Морской» Министерства здравоохранения РК,

Дети будут проходить реабилитацию в санатории «Морской» Министерства здравоохранения РК, расположенном в поселке Заозерном

В соответствии с договоренностями Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и министра экономики и внешней торговли Сирийской Арабской Республики Мухаммада Самера Аль-Халиля в Республику Крым прибыли дети из Сирии для прохождения реабилитации. Ребята прилетели в сопровождении депутата Государственной Думы Российской Федерации Натальи Поклонской. Дети будут проходить реабилитацию в санатории «Морской» Министерства здравоохранения РК, расположенном в пос. Заозерном, города Евпатория.

Группу из девяти детей и восьми сопровождающих в Международном аэропорту «Симферополь» встретили заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова и заместитель министра здравоохранения РК Николай Деркач.

«Ранее в рамках V Ялтинского международного экономического форума в ходе встречи Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова с представителями делегации Сирийской Арабской Республики была достигнута договоренность об оказании содействия в оздоровлении детей из Сирии в санаториях Крыма. Реабилитация будет проходить за счет внебюджетных источников в многопрофильном санатории «Морской». Истории болезней специалистами санатория получены, детей ждут, в течение 20 дней им будет оказана вся необходимая помощь в рамках имеющихся возможностей», - сообщила Алла Пашкунова.

Предварительно дети были осмотрены специалистами ГБУЗ «Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой» из Москвы. В соответствии с их рекомендациями дети были направлены в евпаторийские здравницы.

 

Управление информационной политики Мининформ РК

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *