Диетолог назвала самые опасные сорта колбасы
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Копченая колбаса опасна для организма человека и может провоцировать онкологические заболевания.
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым. Копченая колбаса опасна для организма человека и может провоцировать онкологические заболевания. Об этом "Москве 24" рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
По словам Русаковой, колбасные изделия содержат много добавок, загустителей и усилителей вкуса, которые нарушают пищеварение и препятствует усвоению полезных веществ в организме. Копченые сорта, в свою очередь, подвергаются дополнительной обработке, из-за чего считаются самыми опасными.
"При копчении, такой особой термической обработке, колбаса приобретает еще и канцерогенные эффекты, что может вызвать онкологические заболевания", – утверждает эксперт.
Она рекомендует минимизировать колбасы в рационе и употреблять их не чаще одного раза в неделю.
Ранее врачи назвали продукты , усиливающие риск развития деменции.
Источник: https://crimea.ria.ruПоследние новости
Детям предостережение: выучите срочно правила движения
В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина прошел дорожный навигатор по правилам движения.
Экскурсия с практическим заданием
Вместо очередного занятия в библиотеке участники литературной студии «Контекст» при ЦДБ им.
Лесной репортаж «Удивительный мир птиц»
Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц. К этой дате в библиотеке-филиале №1 им.
Страницы памяти сердца: детство, война, Победа
В рамках Недели детской книги в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина для учащихся МБОУ «Школа № 15» библиотекарь Т. Г. Цареградская провела обзор литературы «Страницы памяти сердца: детство, война, Победа».