Еще больше детей с тяжелыми заболеваниями получили право на бесплатные авиабилеты
15.11.2022

Еще больше детей с тяжелыми заболеваниями получили право на бесплатные авиабилеты

Дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью с 1 января 2023 года смогут бесплатно летать до места лечения и обратно.

Дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью с 1 января 2023 года смогут бесплатно летать до места лечения и обратно. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на сайте Кабмина .

Ранее на оплату перелета к месту лечения и обратно могли рассчитывать только дети-инвалиды с заболеваниями или травмами спинного мозга. Теперь такое право появится у детей-инвалидов, проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находящихся на гемодиализе. Бесплатные авиабилеты также смогут получить и их родители или сопровождающие ребенка к месту лечения.

«Авиаперелет к месту лечения входит в набор социальных услуг, в который также включены лекарственное обеспечение, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородных электропоездах», — говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Отмечается, что бесплатный перелет будет предоставляться в случаях, если дорога к месту лечения на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов, а также если дорога составляет более 1 тыс. км.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Погода нелетная: прогноз для Крыма на воскресенье

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек - РИА Новости Крым. В воскресенье и в начале рабочей недели в Крыму сохранится прохладная, ветреная погода.

Поздравление главы администрации города Симферополя с Праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы

Большой церковный праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы в православии отмечают 4 декабря.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *