09.02.2024

Главврач Кольчугинской больницы рассказал, как изменился уровень медицины в Крыму за 10 лет

В Крыму оказание медицинской помощи населению поднялось на очень высокую ступеньку.

В Крыму оказание медицинской помощи населению поднялось на очень высокую ступеньку. Об этом в интервью «Крымской газете» главный врач Кольчугинской участковой больницы Симферопольского района Борис Левин.

Фото: Евгений Летов

«До 2014 года я сначала писал перечень препаратов, которые пациенту необходимо приобрести в аптеке, и только потом мог вести с ним разговор о его здоровье и лечении. К счастью, эти тяжёлые и для медицины, и для пациентов времена уже в прошлом. Раньше при первых симптомах инсульта мы говорили пациенту, что ему необходим тромболизис (расщепление тромбов с помощью медикаментов. – Ред.). Он шёл в аптеку, платил до четырёх тысяч гривен за флакон препарата, и только после этого мы начинали лечение. Теряли время, теряли так называемый золотой час, а порой, к сожалению, теряли и пациента. Аналогичная ситуация была и при инфарктах миокарда. Сегодня, пообщавшись с пациентом, мы сразу назначаем лечение, в том числе и хирургическое, если оно требуется. И здесь очень важно, чтобы люди вовремя обращались за консультацией», — отметил Борис Левин.

Он добавил, что в Крыму функционирует целая сеть сосудистых центров, где лечатся пациенты с гипертоническим кризом и инсультом. Такая же помощь оказывается в Республиканской больнице им. Семашко.

 

Последние новости

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации информирует

За два месяца 2024 года Отделение СФР по Республике Крым оплатило услуги по родовым сертификатам для 4 627 женщинам и новорожденным.

Сервис

Сервис «Электронная подача документов в суд» заработал на портале Госуслуг.

Кредиторам можно применять буквенное имя отправителя сообщений о возврате просроченного долга

Банк уведомил физлицо о долге СМС-сообщением. В виде его отправителя отображалось буквенное имя RSHB.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *